Откроют ли испанию в августе 2020
Испания открывает границы для привитых от COVID-19 иностранцев
Испанские власти приняли решение пустить туристов, которые привиты китайскими вакцинами и одобренными в ЕС препаратами.
Иностранцам для въезда в Испанию необходимо будет доказать, что они получили последнюю дозу вакцины как минимум за 14 дней до поездки. Решение добавить к одобренным ЕС вакцинам китайские препараты вызвано их важностью для стран Латинской Америки и Ближнего Востока. При этом жителям Бразилии, Индии и Южной Африки пока запрещено приезжать в Испанию.
Испанские власти также разрешили посещать страну на круизных лайнерах, которые были запрещены целый год.
По теме (8)
07 июня 2021, 07:30
05 июня 2021, 16:18
04 июня 2021, 21:45
04 июня 2021, 10:37
04 июня 2021, 00:47
23 мая 2021, 15:26
19 мая 2021, 15:59
19 мая 2021, 15:38
ПОДЕЛИТЬСЯ
ПРИСОЕДИНИТЬСЯ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (21)
Интересно, как они будут решать вопрос с Аргентиной. Там прививают китайскими вакцинами и Спутником. Спутника до недавнего времени не хватало, но в июне Аргентина начинает собственное производство Спутника и собирается производить по 500 тысяч доз в неделю. А с Аргентиной у Испании давние исторические связи — это вам не Бразилия. Исключение, наверно, для нее сделают.
А чего вы все говорите о Спутнике и о Бразилии, если статья об Испании и в ней написано, что в Испании будут допускать иностранцев, привитых китайскими вакцинами. Причем тут Спутник? Он что, китайская вакцина? При чем тут Бразилия?
Наши партнёры
Lentainform
Материалы рубрики
Информация
Рубрики
Проекты
Мы в соцсетях
© 2000-2021 Фонтанка.Ру
Свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77-66333 от 14.07.2016
Все дело в том, что, несмотря на возобновление авиаперелетов, местные власти до сих пор не приняли решение о снятие ограничительных мер, касающихся запрета посещения страны отдыхающими из России.
Получается, что из РФ сегодня туда могут прилететь только следующие лица:
- иностранцы, имеющие уважительные причины;
- граждане, получившие ВНЖ;
- студенты, проходящие очное обучение в стране;
- высококвалифицированные специалисты, получившие рабочую визу;
- граждане ЕС и члены их семей.
Мясников скептически отозвался о закрытии границ в целях предотвращения распространения Ковид-19
Известный российский доктор Мясников скептически относится к такому методу предотвращения распространения Ковид-19, как закрытие границ стран для посещения туристами.
В первую очередь он призывает всех проходить вакцинацию. Мясников считает, что это единственный метод снизить уровень заболеваемости во всем мире.
Так же он напомнил о том, как в Бразилии появился новый штамм Ковид-19. Он возник у больного СПИДом, который параллельно заразился коронавирусом.
Мясников призывает надежно изолировать лиц, страдающих иммунодефицитом. Прежде всего, для их же безопасности.
Также он говорит о том, что по возможности, лучше проходить лечение от Ковид-19 в домашних стенах под присмотром приезжающего врача. Прибегать к госпитализации рекомендуется лишь в крайних случаях.
Туристам из РФ напоминают о том, что для посещения курорта необходимо иметь шенгенскую визу. На сегодняшний момент оформить документ могут следующие россияне:
- лица, ранее имеющие испанскую долгосрочную визу сроком от 2 лет;
- граждане РФ, имеющие недвижимость в Испании;
- граждане ЕС, а также члены их семей;
- иные отдельные категории лиц.
Также, чтобы получить шенгенскую визу для посещения курорта, отдыхающему из РФ необходимо иметь долгосрочную испанскую или шенгенскую визу, срок действия которой закончился в период с 2018 по 2021 год.
Не стоит забывать и о страховке. Все иностранцы, которые пребывают на территорию Испании, обязаны получить медицинский полис с полным страхованием здоровья и жизни.
Карантинные ограничения в Испании и часы работы туристических объектов
Правила въезда в Испанию для россиян в сентябре 2021 г.
В Испании продолжают действовать карантинные ограничения. Например, в Каталонии нельзя выходить на улицу без острой нужды в период с часа ночи до 6 утра.
Для всех пребывающих на территорию страны действуют следующие правила:
- по прилету необходимо заполнить декларацию, которая дает право на получение специального кода;
- приезжающие в Испанию обязаны иметь при себе свежий результат ПРЦ-теста не только на английском, но и на испанском языках;
- также необходимо предъявить сертификат о прохождении полной вакцинации разрешенными на территории государства препаратами.
Надо отметить, что Испания открыла границы для иностранных туристов еще в июле 2021 года. Однако в списке разрешенных оказались не все. Для посещения страны в туристических целях отдыхающему необходимо поставить полный комплекс прививок такими вакцинами, как:
- AstraZeneca;
- Pfizer;
- Moderna;
- Sinovac-Coronavac;
- Janssen;
- Sinopharm.
Сообщается, что ни одна российская вакцина в данный список не вошла. В связи с этим, туристы из РФ не могут посетить Испанию в данный момент.
Интересно, что иностранные отдыхающие, привитые разрешенными на курорте вакцинами, имеют право не сдавать ПРЦ-тест, а также могут беспрепятственно перемещаться между разными территориями страны, например ездить из одного города в другой.
Но им не стоит забывать о соблюдении всех санитарно-эпидемиологических норм. В противном случае их могут выдворить за пределы страны.
Европа
Испания вошла в 10 самых популярных туристических направлений за прошлое десятилетие. Однако из-за сложившейся эпидемиологической ситуации в 2020 году границы страны закрыли. Весной 2021 года стало известно об открытии границ, но изменились правила въезда в страну.
21 сентября 2021 года вышло официальное заявление, согласно которому въезд в Испанию доступен только гражданам ЕС. Граждане России могут рассчитывать на въезд только при наличии вида на жительство в одном из городов Испании или будучи обладателями студенческой или рабочей визы.
Пересекать страну транзитом можно в течение 36 часов, в конце установленного срока турист обязан покинуть страну. Однако можно обойти закон, прожив в любой стране ЕС больше двух недель, тогда въезд в Испанию будет открыт. Для россиян, чья шенгенская виза истекла во время пандемии в 2020 году, возможно продление. Новые шенгенские визы временно не выдают.
Для туристов, въезжающих в Испанию, обязательно медицинское страхование.
Новые правила въезда в Испанию для россиян в связи с коронавирусом в 2021 году
Для безопасности своих граждан и гостей правительство Испании ввело ряд правил:
- отрицательный результат ПЦР-теста;
- нахождение в общественных местах в масках;
- социальная дистанция 1,5 м;
- ограничение посещения достопримечательностей.
Для вакцинированных граждан
Прибывающие пассажиры должны заполнить электронную форму для системы Green Pass и получить QR-код. Гражданам необходимо предоставить сертификат о прививке, при этом она должна быть сделана не менее 14 дней назад.
Сегодня Испания признает только европейские вакцины:
- Comirnaty by Pfizer-BioNtech;
- Vaxzevria;
- Janssen (Johnson & Johnson).
За 48 часов до отлета необходимо заполнить формуляр санитарного контроля, где необходимо указать дату прилета/отлета, цель визита, название вакцины от коронавируса или данные об отрицательном ПЦР-тесте.
Для невакцинированных граждан
Невакцинированных граждан могут не пустить на территорию Испании, все зависит от уровня заболеваемости. Непривитым гражданам необходимо предоставить результат ПЦР-теста на английском или испанском языке, сделанный не менее 3 суток назад.
Поскольку посещение общественных мест доступно при предъявлении Green Pass, придется повторно сдать ПЦР-тест в любой аптеке или в аэропорту. Это стоит 10-15 евро. Также можно предоставить тест, с которым вы прилетите, если он на испанском языке, в любую аптеку и сотрудник внесет ваши данные в систему, однако это будет стоить дороже – 20-30 евро.
Несмотря на то, что ваши данные будут внесены в систему Green Pass, распечатанные результаты нужно иметь при себе. Также по прилете в Испанию необходимо будет заполнить формуляр санитарного контроля.
Где сдать ПЦР-тест для въезда в Испанию
ПЦР-тесты делают во всех медицинских клиниках, а так же на ж/д вокзалах и в аэропортах. Цены варьируются от 10 до 30 евро. Необходимо предупредить, что вам нужен не только результат теста, но и Green Pass.
Green Pass – это международная система, в которую вносят результаты ПЦР-теста. При вас должен быть распечатанный результат анализа. Это можно сделать самостоятельно или попросить сотрудников, которые вносят результаты в систему.
Ограничения для туристов в Испании в 2021 году
Самым главным ограничением для российских туристов является предоставление QR-кода вакцинации, т. к. Испания признает только европейские вакцины.
Помимо ограничения въезда в страну, власти Испании установили следующие правила:
Все массовые мероприятия отменены, в том числе уличные гуляния (карнавалы, ярмарки и т. д.).
Правила возвращения из Испании в Россию
Гражданин, прибывающий из Испании воздушным путем, обязан заполнить анкету, выданную на борту самолета. По прибытии в Россию необходимо заполнить данные на Едином портале государственных и муниципальных услуг. Также при вылете необходимо заполнить на Госуслугах данные о вашем местонахождении.
В течении 3 дней после прилета гражданин обязан пройти ПЦР-тест и загрузить результат на Госуслуги. До получения результата теста необходимо соблюдать карантин. Если в течение 14 календарных дней гражданин, прибывший из другого государства, почувствовал недомогание, ему немедленно следует обратиться в медицинское учреждение.
Испания открыта для посещений, но только для привитых европейскими вакцинами. Российские вакцины власти Испании не признают. Однако попасть российским туристам в Испанию можно через другие страны. В аэропорту придется пройти экспресс ПЦР-тест для получения Green Pass. Этот документ дает возможность посещать общественные и культурные места. В Испании строго контролируются все меры против коронавирусной инфекции.
При прилете в Россию необходимо будет заполнить анкету на Госуслугах и пройти ПЦР-тест. Летать в другие страны стало однозначно сложнее, на людей возлагается больше обязанностей. Не выполняя их, они рискуют не только своей жизнью, но и жизнью окружающих.
Правительство Испании с 7 июня разрешило поездки туристам из третьих стран, которые не входят в Евросоюз.
Согласно официальному документу Минздрава Испании, который опубликовали 5 июня, это можно будет сделать при условии предъявления одного из трех документов: сертификата о вакцинации, о тестировании или выздоровлении.
Если человек вылетает из страны, которая входит в зону риска, обязательным условием является наличие теста на коронавирус с негативным результатом. Это требование действует, даже если у человека есть сертификат о вакцинации или выздоровлении.
По состоянию на 7 июня в зону риска входили большинство третьих стран, включая Украину.
Дополнено: другой документ правительства Испании (Министерства внутренних дел) №196 от 18 июля 2020 года, который обновили 5 июня 2021 года, разрешает поездки из третьих стран только вакцинированным туристам, что противоречит документу Минздрава Испании.
Возможное разъяснение: документ МВД регулирует поездки туристов из третьих стран и предъявляет требования по вакцинации. Документ Минздрава описывает требования ко всем путешественникам, в том числе к тем, которые не относятся к категории туристов. На получение точных разъяснений от властей может уйти несколько дней. В связи с этим не стоит планировать поездку и покупать билеты в ближайшие дни до момента, пока не станет понятным, как трактовать документы.
Тест на коронавирус
Власти Испании требуют, чтобы тест на коронавирус был проведен методом ПЦР — амплификационный тест нуклеиновой кислоты (NAAT). Также допускается экспресс-тест на антиген. Не стоит путать его с тестом на антитела, поскольку в случае с тестом на антиген берется мазок из носоглотки, как при тестировании методом ПЦР.
Срок действия теста — 48 часов с момента сдачи образца на анализ. Справка должна быть действительна на момент пересечения границы Испании.
Сертификат о вакцинации
Сертификат о вакцинации подходит для въезда в Испанию, если с момента получения последней дозы препарата прошло 14 дней.
Документ должен включать имя человека, дату вакцинации, тип вакцины, число доз, страну выдачи сертификата и какой орган здравоохранения выдал сертификат.
Испания принимает сертификаты, если человек получил дозу вакцины, которая одобрена EMA (Европейское агентство лекарственных средств) или Всемирной организацией здравоохранения для экстренного использования.
Сертификат о выздоровлении
Сертификат о выздоровлении действителен только при условии, что у человека обнаружили коронавирус в организме методом ПЦР. С момента получения положительного результата на коронавирус должно пройти не менее 11 дней и не более 180 дней.
Документ должен содержать имя пациента, дату взятия образца с положительным результатом, тип NAAT теста (ПЦР), страну выдачи справки.
Язык документов
Сертификаты о тестировании, вакцинации или выздоровлении должны быть на испанском, английском, французском или немецком языках.
Если документ не получается получить на этих языках, нужен официальный перевод на испанский оригинала сертификата.
Дополнительные условия
Поездки с детьми
Дети до наступления 6 лет освобождены от тестов и предъявления других сертификатов, которые связаны с коронавирусом.
Перед покупкой авиабилетов и планированием путешествия в Испанию уточняйте актуальные условия въезда в страну. Правила могут меняться. Из-за этого при покупке авиабилетов желательно выбирать рейсы тех авиакомпаний и тарифы, которые позволяют без штрафов менять дату вылета или отменять билеты.
Стабилизация ситуации для открытия границ
Сейчас ситуация изменилась:
Открытие границ не только восстановит свободу передвижения для граждан. В первую очередь возобновятся промышленные связи, которые необходимы для поддержания экономики.
А вы будете отдыхать летом 2020 года?
Да, конечно Не уверен(а), скорее всего нет Точно нет! Проголосовать
- Великобританией; ей;
- Танзанией;
- Черногорией;
- Швейцарией.
Перелеты осуществляются из Москвы, Санкт-Петербурга, Ростова. Граница с Абхазией тоже открыта. В этих странах нормальная эпидемиологическая обстановка. Но если она начнет ухудшаться, то перелеты прекратятся, границы придется снова закрыть.
Все страны предъявляют свои требования к прибывшим туристам. Их надо учитывать, собираясь в поездку.
Не нужен тест на коронавирус. В самолете туристы заполняют специальные анкеты. В аэропорту прибывшим гражданам измеряют температуру. Если она выше 38 о С, придется бесплатно сдать ПЦР-тест
Для российских граждан безвизовый въезд на 60 дней
Нужен тест на коронавирус с отрицательным результатом, который сделали за 72 часа до прилета. В справке должно быть написано слово negative, потому что переводчиков с русского языка в стране мало. В самолете нужно заполнить анкету, в аэропорту измеряют температуру
Стоимость на 90 дней 50 долларов. Можно оформить в Москве за 1 день. Она будет стоить 60 долларов
Отменили справку об отсутствии коронавируса
Справка об отсутствии коронавирусной инфекции не нужна, карантина для приезжающих нет
Не требуется справка об отсутствии коронавируса. Для приезжающих из России устанавливается карантин сроком на 14 дней. Штраф за нарушение самоизоляции — 1000 фунтов стерлингов
Виза нужна. Ее можно получить в визовых центрах посольства
Открытие границ в ближайшее время: страны
Ассоциация туроператоров России заявила о вероятности открытия границ со многими странами СНГ с 1 сентября. Речь идет о таких странах, как:
- Таджикистан;
- Казахстан;
- Киргизия;
- Армения;
- Узбекистан.
Ожидается, что международные перелеты с середины сентября можно будет осуществлять из аэропортов следующих городов:
- Екатеринбурга;
- Новосибирска;
- Владивостока; ;
- Краснодара;
- Казани.
После открытия границ со странами СНГ значительно облегчатся транзитные перелеты граждан России в государства Азии и Ближнего Востока. Это позволит российским туристам посещать:
- Южную Корею;
- Египет;
- Хорватию;
- Черногорию;
- Кубу;
- ОАЭ;
- Мексику;
- Мальту;
- Доминиканскую республику;
- Мальдивы.
Каждая страна — свои правила
Отдельные страны открывают границы не для всех туристов. По этой причине надо уточнять информацию по каждому государству. У всех свои правила, на них надо ориентироваться.
Любимые российскими туристами курорты могут оказаться закрытыми для посещения:
- Кипр. Остров в Средиземном море приглашает туристов из 20 государств. Для россиян вопрос пока решается.
- Греция уже открыла границы летом. Туристов принимают только 2 аэропорта. Российских граждан пока не ждут.
- Болгария приглашает туристов из 29 стран, России в этом списке нет.
- Франция пускает на свою территорию зарубежных гостей. С российскими туристическими агентствами все только на стадии переговоров. Границы по-прежнему на замке. Точные даты открытия неизвестны.
Основная причина отказа в открытии границ с нашей страной — обстановка с коронавирусной инфекцией. Эта проблема решается.
Условия выезда за границу
Граждане могут выезжать за пределы своей страны не только для отдыха, но и по другим делам, например на учебу, работать, ухаживать за больными или немощными родственниками. Для такого выезда за границу надо представить документы, которые будут подтверждать цель вояжа.
Распоряжение Правительства РФ от 06.06.2020 № 1511-р указывает перечень документов, который нужно собрать для выезда (в зависимости от ситуации):
- для выезда на учебу надо представить документы, которые подтверждают получение образования в определенном зарубежном учреждении или направление на учебу от российского вуза;
- для выезда на работу надо собрать документы, которые будут подтверждать осуществление такой деятельности (трудовой договор с зарубежным работодателем, разрешение на работу, которое выдала организация принимающей стороны);
- для выезда на лечение надо собрать документы от принимающей медицинской организации с указанием времени проводимых манипуляций или бумаги, которые оформили в Минздраве России;
- для ухода за больными родственниками нужны медицинские сведения о тяжелом состоянии человека, копия документа, который подтверждает степень родственных связей.
При въезде на учебу или работу надо иметь при себе разрешение на право въезда для этих целей от иностранного государства.
Также выехать за границу без препятствий могут:

Подведем итог
- Россия открывает границы в связи с улучшением эпидемиологической ситуации.
- Не все страны готовы принять туристов из нашей страны, надо внимательно следить за информацией.
- В некоторых государствах требуется отрицательный тест на коронавирус или пребывание на карантине после пересечения границы.
Автор материала Юлия Новосад
Оцените автора материала. Статью уже оценили 6 чел.
3.00 из 5 .
Нравится 3
Не нравится 8
А открытие каких границ ждете вы? 2
50%
50%
в ДЗЕНЕ Подписаться
Мэтт Деймон и Лучана Барросо
- Рекламодателям
- Контакты
- Редакция
- Блог редакции
- Пользовательское соглашение
- Политика конфиденциальности
- Условия использования материалов
Учредитель: Исмагилов Евгений Рамильевич Главный редактор: Исмагилов Евгений Рамильевич
Читайте также: