Заметки путешественника

МЕНЮ
  • Фотоподборки
  • Контакты

Как поехать в ковров

Обновлено: 16.08.2025

Как вы помните, я, вдохновленный рекламой, отзывами о EVA коврах, поехал и заказал себе. Значки там налепил AMG. ))) Пошли месяцы эксплуатации ковров. Скажу сразу: я хоть и педант по чистоте машины, но это просто ни в какие рамки не лезет.

Так вот, по началу вроде бы все хорошо. Напомню, что на 220 нет мест для фиксаций ковров, да и ковролин из дорого материала, что элементарные липучки нервно курят в сторонке. ))) Скорее это и сыграло большую часть мнения.

Зимой они мне не понравились тем, что оставшаяся влага с ботинок просачивалась через материал ковров и дорогущий ковролин принимал весь удар на себя. Мне кажется, что он был в шоке от такой хххни:

Мол, Сань, что за ептмать, ковры же новые. Что вообще здесь происходит? а.

Сам я ноги постоянно отряхиваю, перед тем как сесть в машину, но постоянно вытаскивать коврик и трясти влагу тоже не решение.

Приходилось ездить с промокашкой под коврами, чтобы хоть они влагу принимали на себя.

Дальше меня бесило, что они теряли форму, становились лодочкой. Чем дальше, тем хуже. Да и ерзали они по салону "будь здоров", от чего страдал все тот же "охреневший от влаги" ковролин. Я конечно поехал в контору, где заказывал это чудо. Вставил им по самое не болуй. Ну и по класике: они не сталкивались с тем, что они пропускают. Ну ну. На вопрос: почему теряют форму и становятся лодочки? мне ответили, что нужно иногда ложить под пресс на какое-то время. Что за ххх. Вот она реклама. Не раскрывает все прелести этих ковров. Да что реклама, сами люди говорят, что это самое лучшее, что может быть. Не врите, самое главное сами себе. )))

Взамен этим коврам, я долго искал оригинал. Хотел именно резину, так как у меня двое детей и они постоянно елозят на заднем ряду. Ну это просто практично. Ничего стоящего я не нашел. И вдруг я наткнулся на ковры фирмы SEINTEX, они сами делают ковры из резины, ворса, тряпки и т.д. Находятся они в Москве и купить их можно с доставкой. Но я их вживую не видел. А покупать опять кота в мешке не охото.

Тут на горизонте наклюнулась поездка до Москвы за w221 55AMG. Совместили приятное с полезным. Купили машину и помчали за коврами. Зашёл в цех, где вся продукция хранится, принесли мне мои, ранее заказанные, ковры. Достал, пощупал. Вроде все норм. Чем-то они смахивают на оригинал, только боковины у них выше, что не может не радовать. ))) единственное, они пахли резиной. После пары моек запах пропал. Парни, кто был со мной тоже оценили ковры. Всем очень понравились. Заплатил за них 3400 руб. Кинул в багажник 221 и помчал домой. Знаете, я был в предвкушении надеть новые ковры на своего мурзика, что не сильно наслаждался поездкой на 221. )))))

Приехал домой. Еду мыть новые ковры и уж потом стелю. Красота. Я доволен на все 200%. Не знаю, как они поведут себя зимой, но сейчас это просто бомба. )))) Легли как родные, все чётко. Единственное это передний пассажирский коврик, видимо он чуть-чуть больше чем должен быть. Но этого обычным глазом не видно, только глазом перфекциониста. )))) Да и не ездят они по салону особо. Так как тяжёлые. Но мои дети все равно умудряются подвинуть задние на 2-3 мм. )))

Ковров

Ковро́в — город (с 1778) во Владимирской области. Крупный железнодорожный узел на линии Москва — Нижний Новгород. Город воинской славы. Город расположен на правом берегу реки Клязьмы (приток Оки), в 64 км от Владимира и 250 км к северо-востоку от Москвы.

История

Основание поселения

От деревни Елифановки к селу Рождественскому

От села Рождественского к городу Коврову

В XVI столетии село Рождественское было отдано во владение князьям Ковровым, из рода Стародубских, живших в 14 километрах от Рождественского в городище Стародубе-Ряполовском (ныне Клязьминский Городок). По имени новых владельцев село Рождественское стало называться Коврово. Согласно ЭСБЕ, на кладбище около церкви Иоанна Воина можно было увидеть плиту с надписью, что под ней похоронен князь Василий Андреевич Ковров (ум. в 1531 году), первый наместник Великой Перми.

В 1567 году Коврово было подарено князем Иваном Семёновичем Ковровым суздальскому Спасо-Ефимьевскому монастырю и оставалось вотчиной монастыря до 1764 года. С учреждением в 1764 году монастырских штатов Коврово стало экономическим селом.

Между 1630 и 1700 годами (точная дата неизвестна) в селе Коврове на средства местных крестьян был возведён каменный Христорождественский собор.

История города Коврова

Новая страница ковровской истории началась с царствования императрицы Екатерины II, по указу которой 1 сентября 1778 года в составе Владимирского и Костромского наместничества был учреждён Ковровский уезд, а село Коврово получило статус уездного города. В 1796 году город оставлен за штатом, но в 1803 году снова восстановлен. В 1817 году в Коврове насчитывалось 177 домов и 887 жителей, имелось 2 церкви.

Весной 1858 года начались работы по строительству Московско-Нижегородской железной дороги, которая должна была пройти в полуверсте от города. Первый рейсовый поезд из Нижнего Новгорода в Москву потерпел аварию у станции Ковров I. Почти два года после этого ликвидировали всевозможные недоделки. 17 апреля 1867 года у ковровской станции рухнули в реку два пролёта железнодорожного моста через Клязьму и здание водокачки. К 1871 году был возведён новый мост. В августе 1864 года открыты Ковровские железнодорожные мастерские. В 1880 году Ковров стал начальным пунктом Муромской железной дороги (линия Ковров — Муром).

В 1895 году жителей было 9186 (5372 мужчины и 3814 женщин); православных — 8972, раскольников — 95, римско-католиков — 48, протестантов — 10, евреев — 12, прочих исповеданий — 49. Дворян — 112, духовных — 43, мещан — 6291, крестьян — 2250, военного сословия — 411, прочих сословий — 79. Церквей — 2. В Коврове было 770 домов, 42 деревянных хлебных амбара. Благодаря железной дороге торговля Коврова очень развилась. Фабрики и заводы: 1 салотопенный, 1 паровая мукомольня и 1 механическо-ткацкая фабрика и, кроме того, чугунолитейный завод и механические мастерские Московско-Нижегородской дороги (4 паровые машины в 116 сил при 734 рабочих). Из фабрик более значительна была бумаготкацкая Ивана Треумова, вырабатывающая до 110 тыс. пудов миткаля. На ней работало около 1700 человек, и её оборот достигал 2300 тыс. руб. В городе было 33 питейных заведения, городское училище и 2 приходских.

В августе 1916 года началось строительство Ковровского пулемётного завода (с декабря 1927 года — Инструментальный завод № 2, с июля 1932 года — Инструментальный завод № 2 имени К. О. Киркижа, с января 1949 года — завод имени В. А. Дегтярёва). В 1918 году Главным артиллерийским управлением в Ковров были направлены известные конструкторы оружия В. Г. Фёдоров и В. А. Дегтярёв.

С 1946 года на Инструментальном заводе № 2 освоено крупное производство мотоциклов, в конце 1950-х годов завод имени Дегтярёва приступил к производству ракетного оружия.

Описание маршрута следования Ковров → Владимир

  1. Начало маршрута: Ковров
  2. Езжайте на восток по улице Лермонтова в направлении улицы Грибоедова 70 м, 1 мин.
  3. Поворачивайте налево на улицу Грибоедова 0,2 км, 1 мин.
  4. Поворачивайте налево на проспект Мира 0,7 км, 1 мин.
  5. Поворачивайте направо на проспект Ленина / трасса Р-71 0,1 км, 1 мин.
  6. Резкий поворот налево; продолжайте двигаться по проспекту Ленина / трасса Р-71. Продолжайте двигаться по трассе Р-71 17,4 км, 20 мин.
  7. Поворачивайте направо на автодорогу Волга / трасса E-22 / трасса М-7 52,8 км, 38 мин.
  8. Поворачивайте налево на улицу Добросельская 3,8 км, 6 мин.
  9. Продолжайте двигаться по улице Большая Нижегородская 1,4 км, 2 мин.
  10. Поворачивайте направо на улицу Мира / улица Почаевская 0,6 км, 1 мин.
  11. Поворачивайте налево на улицу Мира 1,1 км, 2 мин.
  12. Резкий поворот налево; продолжайте двигаться по улице Мира 18 м, 1 мин.
  13. Конец маршрута: Владимир

Найдите попутчиков на маршруте Ковров – Владимир и сэкономьте на топливе для своего автомобиля!

Больше маршрутов

Знаете ли вы? Расстояние в 78 км составляет примерно 0.19% от длины экватора. Пассажирский самолет преодолеет это расстояние за 5 мин. 51 сек., поезд за 58 мин. 30 сек., звук за 3 мин. 55 сек., а свет за 0.3 мс.

Ковров – Владимир: расстояние и время в дороге

Расстояние между городами Ковров и Владимир составляет 78 км, среднее время в пути - 1 час. 12 мин.:

на автомобиле — 46 мин. 48 сек. без пробок

на автобусе — 52 мин. без остановок

на грузовом авто — 58 мин. 30 сек. с грузом до 5 тонн

на мотоцикле — 31 мин. 12 сек. по хорошему асфальту

на велосипеде — 3 ч. 7 мин. без отдыха

пешком — 15 ч. 35 мин. без сна и еды

на ракете — 9 сек. + примерно 18 часов на подготовку, взлет и посадку

Отели и гостиницы Владимира

Собираетесь в командировку? С помощью нашего виджета можно быстро найти и забронировать жилье в Владимире - это удобно и совсем несложно. Все апартаменты, гостиницы, отели Владимира с ценами и моментальным бронированием доступны вам прямо сейчас!

Экскурсии в Коврове

Вы можете увидеть полный список экскурсий в Коврове или посмотреть самые рейтинговые из них:

Главные достопримечательности уютного города в компании профессионального гида

Экскурсии в Владимире

Вы можете перейти на полный список экскурсий в Владимире или посмотреть самые рейтинговые из них:

Владимир и Боголюбово: шедевры русского зодчества

История древнего города и памятники домонгольской архитектуры

Первая встреча с Владимиром

Познакомиться с одной из древних столиц страны на обзорной экскурсии с профессиональным гидом

Групповая экскурсия в сердце Владимира

Познакомиться с древним городом во время прогулки-беседы

Расстояние между г. Ковров и г. Владимир определено автоматически с использованием алгоритмов и точных спутниковых GPS-координат городов, населенных пунктов, точек интереса и дорог.

На нашей карте отображена трасса Ковров Владимир - она отрисована красной жирной линией. Там же отмечены ближайшие города - к точке старта и финиша маршрута. Для вашего удобства вы можете посмотреть на карте пробки в г. Владимир в реальном времени!

Расстояние между исходной точкой Ковров, Владимирская обл., Россия и местом назначения Владимир, Владимирская обл., Россия "по прямой" составляет 60.7 км, что на 17.3 км меньше, чем расстояние по трассе (78 км). Если вы привыкли расчитывать расстояние в неметрической системе мер, или спидометр вашего автомобиля размечен не в км/ч, а в милях-в-час, то вам будут интересны те же значения в милях: 37.7 миль для расстояния по прямой, и 48.5 миль для расстояния по трассе.

Для того, чтобы узнать сколько километров от Коврова до Владимира, мы сложили длины всех автодорог между заявленными населенными пунктами.

Обращайтесь к нашим профессиональным консультантам-декораторам в салонах или через форму обратной связи на сайте – они помогут вам подобрать ковры в нужном стиле в ваш интерьер.

А вот несколько модных коллекций в стиле арт-деко на нашем сайте:

Самые модные – ковры с абстрактным и геометрическим дизайном. Особенно актуальны природные мотивы в узорах: текстуры мрамора, песка.

Из цветов самые популярные: голубой, жемчужно-серый, песочный, бежевый и золотой, также в моду возвращается зелёный.

У нас представлены ковры всех ведущих стран и фабрик-производителей ковров ручной и машинной работы.

Лучшими коврами ручной работы признаны персидские или иранские ковры, которые отличаются непревзойдённым качеством и во всём мире стали символом роскоши. Также традиционные ковры ткут в Пакистане, а современные ковры ручной работы – в Индии и Непале, где применяются лучшие новые технологии окрашивания и обарботки изделий.

В машинной работе лидерами по качеству считаются ковры, произведённые в Бельгии и Турции.

В ручных коврах из разных стран применяются разные типы узлов, поэтому специалисты легко определяют происхождение ковра по узелкам.

Персидский узел – асимметричный, представляет собой петлю со свободным концом, завязывается вокруг двух нитей основы. Ковры, сотканные персидским узлом, самые плотные, у них утончённый детализированный узор. Такие ковры ткут в Иране, Пакистане, Индии и Китае.

Турецкий узел – симметричный узел с двумя петлями, которые обвязываются вокруг двух нитей основы. Таким узлом пользуются в Турции и на Кавказе, сотканные им ковры получаются очень прочными, с чётким рисунком.

Тибетский узел – особый узел, который завязывается не только вокруг нитей основы, но и вокруг специального стержня. А когда ряд узелков готов, петли вокруг стержня разрезают, получая ворс.

Да, у нас есть коллекции ковров без бахромы – как ручной, так и машинной работы. В коврах ручной работы бахрома – это видимая часть нитей основы, служащая украшением и подтверждением подлинности изделия.

К коврам машинной работы бахрома может пристрачиваться отдельно из эстетических соображений, чтобы ковёр максимально походил на изделие ручной работы.

В ковроткачестве используются два типа красителей: искусственные и натуральные.
В машинной работе используются только искуственные красители. В коврах ручной работы часто применяются натуральные. И те, и другие безвредны для здоровья человека.

Плюс искуственных красителей – предсказуемый результат. С их помощью можно получить максимально точные цвета.

Натуральные или растительные красители всякий раз ложатся немного по-разному, придавая цвету неоднородность и глубину. Благодаря им цветовая палитра ручных ковров со временем становится только богаче, узор приобретает красивую патину под воздействием света.

Есть стандартные формы ковров: прямоугольник, квадрат, круг, овал, сегмент, восьмиугольник.
Ковры нестандартных форм обычно производятся на заказ.

Размеры ковров делятся на несколько категорий:

  • Прикроватные или аксессуарные ковры: 0,6х0,9; 0,7х1,4; 0,8х1,5; 0,9х1,6; 1,0х1,5; 1,2х1,8; 1,4х2,0
  • Ковры для мягкой зоны и столовых групп: 1,6х2,3; 1,7х2,4; 2,0х3,0; 2,5х3,0; 2,5х3,5
  • Ковры для больших помещений: 3,0х4,0; 3,5х4,5; 3,0х5,0; 4,0х6,0; 5,0х8,0.

Легче всего чистить:

Безворсовые ковры машинной работы – это циновки, созданные путём обычного переплетения нитей. Ковры ручной работы без ворса называют килимами (двусторонние ковры) и сумахами (односторонние). Они часто ткутся из натуральных материалов – шерсти, хлопка, растительных волокон, просты в уходе и поэтому отлично подходят для загородных домов, открытых пространств и зон с высокой проходимостью.

Ковры без ворса – идеальный выбор для летнего сезона, поскольку они очень лёгкие.

Средневорсные ковры – самый распространённый вид. Высота ворса у них от 3 до 10 мм. Чем выше плотность такого ковра (то есть, чем больше узлов или пробивок на квадратный метр), тем он прочнее и тем легче за ним ухаживать. Средневорсные ковры часто обладают объёмным детализированным рельефом. Ручная выстрижка ворса в коврах ручной работы позволяет сделать узор максимально подробным.

Ковры с высоким ворсом называются шегги. Высота ворса у них может доходить до 12 см. Как правило, это ковры без рисунка. Если ковёр имеет узор или рисунок, он выделяется скульптурной или контурной выстрижкой, что придаёт объёмность композиции. Также в коврах с высоким ворсом рисунок может выделяться более тёмным или светлым цветом пряжи, без выстрижки.

Высота ворса придаёт ковру мягкость, помогает удерживать тепло и служит для звукоизоляции.

Чем больше цветов использовано при окрашивании, тем более выразительным, многогранным получается рисунок ковра. В ручных коврах количество оттенков разных цветов спектра может доходить до 200, в машинной работе – до 12, плюс микс нитей.

В ручной работе также часто встречается абраш – плавный градиент цвета, возникающий, когда краситель неравномерно ложится на скрученные вручную нити пряжи. В машинной работе этот эффект отсутствует.

Ручная работа:

Кроме того, ручные ковры зачастую окрашивают растительными красителями, пропорции которых неминуемо немного меняются от партии к партии, что также делает ковры разнотонными.

Машинная работа:

Плотность ковра определяется количеством узлов в ручной работе или пробивок в машинной на 1 квадратный метр.
В ручной работе плотность бывает от 50 000 до 3 000 000 узлов на 1 кв. метр, в машинной – от 80 000 до 3 000 000 пробивок на 1 кв. метр.

На что влияет этот параметр?

  • Чем выше плотность, тем рисунок ковра получается более насыщенным, утончённым, тем больше нюансов в нём возможно отразить. Поэтому ковёр высокой плотности обогащает интерьер, делает его изящным.
  • Также при большей плотности ковёр более прочен и долговечен, он не протирается и не мнётся.
  • За высокоплотным ковром легче ухаживать, поскольку пыль не проникает внутрь ворса, а остаётся на поверхности.

При ручной работе мастер завязывает до 10 000 узелков в день, такой ковёр ткётся до 6 месяцев, а детали узора выходят тонкими, максимально подробными.

О материалах

Конечно, это шёлк.
Изготовление этого материала – очень долгий, сложный и трудоёмкий процесс, поэтому цена шёлковых изделий весьма высока.

Уникальные свойства шёлка известны с древних времён. Неповторимый внешний лоск, мягкость и гладкость, прочность и гипоаллергенность.

Ковры из шёлка дарят непревзойдённый тактильный комфорт и визуальную красоту. Такой ковёр поднимает интерьер на новый уровень, придаёт ему статусность и атмосферу роскоши.

В коврах применяется как натуральный, так и искусственный шёлк.

Современные технологии позволяют изготовить искусственный шёлк, который внешне и тактильно практически не отличается от натурального, при этом имеет более демократичную цену.

Среди наших коллекций есть ковры, сотканные как из натурального, так и из искусственного шёлка.

Да, это один из лучших синтетических материалов. Полиэстер занимает первое место по разнообразию производимых из него продуктов. Из него изготавливается одежда, текстиль, мягкие игрушки.

Преимущества полиэстера:

- Экологичность. Полиэстер повсеместно принимают в переработку, более того, состав полиэстера практически идентичен натуральному янтарю.

- Гипоаллергенность. Этот материал используют в медицине, поскольку он абсолютно безопасен для человека.

Да, это правда, в течение первых 2 недель эксплуатации из ковров выходит остаточный или, как его называют профессионалы, рабочий ворс. Это нормальное явление для новых ковров, особенно машинной работы, и через 2-3 недели оно проходит.

Чтобы ворс перестал выпадать, шерстяные ворсинки должны достаточно сваляться, для этого нужно больше ходить по ковру. Пылесосить шерстяные ковры рекомендуется на средней мощности (400-600 вт.), по направлению ворса.

Остаточный ворс не выпадает у ковров ручной работы, которые проходят несколько этапов моек, например, у персидских ковров.

В спальню мы рекомендуем ковры из шёлка, арт-шёлка, тенсела, бамбукового шёлка, шерсти с шёлком. Такие ковры самые мягкие и тактильно комфортные, к ним очень приятно прикасаться.

Для создания особого уюта и тепла в прохладное время года подойдут шегги – ковры с длинным шелковистым ворсом.

А для лёгкой и романтичной обстановки – ковры с цветочным рисунком.

В столовую мы рекомендуем стелить средневорсные ковры. Они наиболее практичны, и за ними легко ухаживать в домашних условиях.

Материал может быть любым, однако самыми простыми в плане ухода считаются шерсть и любые ситетические материалы.

Читайте также:

      
  • Как русские женщины отдыхают в турции без мужей
  •   
  • Что иностранные туристы покупают в россии
  •   
  • Клуб копенгаген в какой лиге
  •   
  • Где купаться в будапеште летом
  •   
  • В китае что за динозавр летает
  • Контакты
  • Политика конфиденциальности