Снежская гимназия п путевка учителя
2011-2016 гг. – включение в Национальный реестр Ведущие образовательные учреждения Российской Федерации и федеральный реестр организаций, предприятий, учреждений индивидуальных предпринимателей, активно участвующих в социально-экономическом развитии субъектов федерации, муниципальных образований «КНИГА ПОЧЁТА»;
2015 г. – открытие Центра православной культуры и нравственности;
2016 г. – открытие Технического центра;
Белый – благородство и откровенность; цвет свободы и православной веры. Снежинка символизирует чистоту помыслов. Детские ладошки – толератность. Орнамент символизирует полёт фантазии и стремление к творчеству.
ГЕРБ ГИМНАЗИИ
Глобус – познание мира и новые открытия. Чернильница и перо – творческие искания. Компьютер – использование современных технологий в обучении. Голубой оттенок на гербе свидетельствует о ясности суждения, безупречности и элитарности.
ГИМН ГИМНАЗИИ
Союз нашей дружбы, труда и побед
Взлёт мысли – и сразу фантазия!
К вершинам науки стремится вперёд
Любимая наша гимназия.
Припев:
Вперёд, гимназисты,
Вперёд и в полёт
К новым победам и славе.
Пусть свет освещает дорогу вперёд
Учащимся Снежской гимназии.
Ежегодное празднование Дня Знаний и праздника последнего звонка;
Ежегодные спортивные соревнования, посвященные памяти Андрея Галицина;
Ежегодное участие во всех патриотических акциях («Звезда Победы», «Бессмертный полк» и др.), экологических акциях (флешмобы, посвященные экологическим проблемам региона и поселка);
Ежегодное празднование Дня рождения гимназии (ноябрь);
Традиционный ежегодный конкурс «Гимназист года» в 4-х номинациях: «Знания», «Спорт», «Творчество», «Лидер»;
Создание и функционирование Центра православной культуры и нравственности (творческое объединение православного краеведения, творческое объединение декоративно-прикладного и изобразительного искусства «Вдохновение», театральная студия «Улыбка», театр кукол «Волшебные куклы, клуб «Паломник», Тимуровское движение, творческое объединение православной музыки, творческое объединение «Доброе слово» (православный ежемесячный журнал, сайт Центра).
«Их судьбы в наших сердцах» – увековечение памяти выпускника школы Галицина Андрея и всех погибших в «горячих точках»;
Реконструкция пришкольной территории;
2012-2013 уч. год – проект «Школа – наш дом, а мы – его хозяева» – призер муниципального этапа Всероссийского конкурса «Я – гражданин России»;
2013-2014 уч. год – проект «Это счастье – путь домой» – победитель муниципального и регионального этапов Всероссийского конкурса «Я – гражданин России»;
2015-2016 уч. год – проект «Пусть славит Вас заслуженно земля» – победитель муниципального и регионального этапов Всероссийского конкурса «Я – гражданин России»;
Реализации программ дополнительного образования осуществляется по пяти направлениям:
· спортивно-оздоровительное (баскетбол, волейбол, теннис, карате, футбол, силач, лапта);
· духовно-нравственное (творческое объединение декоративно-прикладного искусства «Вдохновение», творческое объединение «Доброе слово» (ежемесячный православный одноименный журнал и сайт), клуб «Паломник», творческое объединение Православной музыки, кружок «Традиции православных праздников», кружок «Уроки нравственности», кружок «Язык наших предков»);
· общекультурное (кружок «Фото и дизайн», кружок «Мастерица», кружок «Умелые руки», кружок «Юный журналист», кружок «Художник», кружок «Юный фотограф», кружок «Юный краевед», Хор, Вокальная группа);
· общеинтеллектуальное (кружок «Умники и умницы», кружок «Друзья природы», кружок «Мой компьютер», кружок «Диалог», кружок «Арифметика», кружок «Архимед»);
Административный центр Снежского сельского поселения Брянского района. Имея население 5077 человека (2013), является одним из крупнейших сельских населённых пунктов области.
В посёлке расположена птицефабрика «Снежка», являющаяся крупнейшим сельскохозяйственным предприятием Брянской области. В связи с этим за посёлком закрепилось неофициальное название «Снежка», а сформированный в 1997 году сельсовет (с 2005 – сельское поселение) с центром в посёлке Путёвка называется Снежским.
Возник в начале XX века; до 1970 года входил в Толмачевский сельсовет, в 1970-1997 гг. – в Мичуринский.
7 ноября 2016 года исполняется 80 лет со дня рождения Михаила Ильича Козырева. Он ушел из жизни 17 июня 2014 года. Проходит время, но память о человеке, учителе, директоре живет в наших сердцах.
Михаил Ильич Козырев родился в 1936 году. В 1955 году окончил Новозыбковский сельскохозяйственный техникум, получил специальность инженера-механика. Заочно окончил Новозыбковский филиал БГПИ, физико-математический факультет. Учителем начал работать с 1958 года в Злынковском техническом училище, преподавал машиноведение. Потом был переведен в Святскую среднюю школу. С 1959 года работал в Верещакской средней школе в должности завуча, затем был директором Лысовской школы. В 1983 году М.И. Козырев переехал в п. Путёвку Брянского района и проработал 27 лет директором в Снежской школе.
Работе в школе Михаил Ильич отдал 52 года. Он всю жизнь заботился о воспитании подрастающего поколения. Внес большой вклад в образование Брянской области, за что ему было присвоено звание «Отличник народного образования», а также вручено большое количество грамот районного и областного уровня. Но, наверное, лучше всяких наград об учителе и директоре скажут его бывшие ученики, выпускники.
Анастасия Верезубова, выпускница 2014 года:
«Михаил Ильич был директором и учителем с большой буквы. Часто вспоминаю, как он подходил к каждому из ребят, что-то спрашивал, внимательно слушал и давал советы. Казалось, он помнил о каждой проблеме, тревожащей того или иного ученика его школы. Он помнил имя каждого. Он был человечным. Любые неудачи учащихся пропускал через себя. Был небезразличен к любому, кто пришел к нему за помощью и советом. С особой отзывчивостью и мягкосердечием помогал тем, кто в этом нуждался».
Наталья Шевченко, выпускница 2010 года:
«Я запомнила Михаила Ильича как очень доброго человека, замечательного учителя и директора. Он помнил всех своих учеников даже спустя много лет после выпуска. Его всегда интересовала их жизнь после школы, всегда спрашивал, как у кого дела, где кто учится, работает».
Лидия Федорцова (Маркина), выпускница 2007 года:
«Всегда поражало, что он знал по имени и помнил каждого ученика! Для нас в начальной школе он был как дядя Стёпа, который строго смотрел, но взгляд-то был добрым!»
Карина Пимохова, выпускница 2000 года:
«Михаил Ильич был преподавателем и человеком, каких, мне кажется, сейчас мало. Для него каждый ученик был личностью. Интересовался жизнью каждого и всегда был готов дать совет или оказать необходимую помощь».
Учительство – не труд, а отреченье,
Умение всего себя отдать,
Уйти на долгий подвиг и мученье,
И в этом видеть свет и благодать.
Учительство – когда в глазах холодных
Зажжется понимания заря,
И ты поймешь: старался не бесплодно
И знания разбрасывал не зря.
Осыпанный цветным дождем букетов
И озаренный блеском сотен глаз,
Прими, учитель, не слова привета,
А часть души от благодарных нас!
В нашей гимназии уже на протяжении многих лет успешно функционирует клуб социального проектирования. В прошлом учебном году в рамках Всероссийской акции «Я – гражданин России» клубом социального проектирования был реализован проект «Добру откроются сердца», результатом которого было создание волонтерской организации «Тимуровское движение». В этом году движение продолжило свою работу и одним из мероприятий, по уже сложившейся традиции, стала встреча с пожилыми людьми и инвалидами Брянского дома-интерната. После праздничного концерта, посвященного Дню пожилого человека, ставшая для нас добрым другом Людмила Ивановна Докунина, которая более 50 лет проработала учителем русского языка и литературы, тронула души всех участников концерта своими напутственными словами и стихами.
Эта встреча подтолкнула нас к идее будущего проекта. Было предложено ряд тем, но наибольший рейтинг имела проблема сохранения памяти об учителях-ветеранах и уважение к учительскому труду. Эта тема была предложена потому, что мы увидели, где на закате своей жизни могут оказаться люди, которые посвятили учительскому труду всю свою жизнь, отдавая при этом свою душу и сердце.
Свой проект мы назвали «Пусть славит Вас заслуженно земля!» и выдвинули следующую гипотезу: «Наш проект поможет формированию чувства уважения к учительскому труду и ответственности за старшее поколение».
Свою работу мы начали со сбора информации: изучили нормативно-правовую базу, исследовали рейтинг востребованности и престижности профессии учителя, провели сравнительный анализ уровня жизни учителей-пенсионеров, провели социологический опрос жителей Снежского поселения и убедились, что данная проблема актуальна в нашем обществе.
Для осуществления проекта была разработана программа действий, для выполнения программы был составлен план действий.
Но для осуществления задуманного, конечно, нужны средства, часть которых мы заработали сами в ходе сбора макулатуры и проведения «сладкой ярмарки», а часть средств – это благотворительная помощь, оказанная выпускниками Снежской школы.
Реализацию плана начали с проведения классных часов в 8 классах о профессии «учитель» с приглашением учителей-ветеранов. Подготовили поздравления, вручили подарки ко Дню пожилого человека и Дню учителя, 8 Марта.
Но незабываемым стал вечер встречи «Прими, учитель, не слова привета, а часть души от благодарных нас!»
Делом чести для нас стало сохранение памяти о людях, посвятивших свою жизнь воспитанию и обучению детей. Поэтому нами была создана книга «Пусть славит Вас заслуженно земля!», куда мы внесли всю собранную информацию об учителях Снежского поселения. Наш проект был полностью реализован, а на муниципальном конкурсе «Я – гражданин России» он был отмечен 2 призовым местом.
Учёба в удовольствие.
Когда я уходила из школы, мне казалось, что учение в высшем учебном заведении – это тяжкий труд, но, поверьте мне, это не так! Я каждое утро с прекрасным настроением и с лёгкостью на душе иду в любимую академию. Мне было очень приятно, что в академии учитываются интересы каждого студента! С начала учебного года я смогла воплотить все свои желания в жизнь. Я занимаюсь как волонтёрской, так и научной деятельностью, являюсь участницей танцевального коллектива академии.
Мне очень нравятся лекции, а ещё больше нравятся семинарские занятия. Предметов много, и все очень интересные: римское право, на котором нас учат латыни, теория государства и права – база любого юриста-профессионала, философия, введение в юриспруденцию, письменная и деловая речь и др. Многие преподаватели проводят семинары в необычных формах: семинары-дискуссии, коллоквиумы, деловые игры и др. Эти формы работы очень сближают с группой, узнаёшь много нового и интересного о людях, с которыми каждый день находишься бок о бок.
Академия отличается тем, что в ней проводят огромное количество мероприятий, в которых ты участвуешь вместе со своей группой, естественно, прежде подготовившись.
Как видите, у меня множество позитивных эмоций, связанных с академией государственной службы, в которой я учусь.
Хотелось бы поблагодарить учителей Снежской школы не только за то, что дали базу знаний, умений и навыков, необходимых для учебы в высшем учебном заведении, но и за то, что научили учиться и получать удовольствие от учебы!
Рубрика «О роли учителя в жизни человека».
Владислав Головнёв, ученик 7 а класса:
«Роль учителя в жизни каждого человека очень велика.
Во-первых, учитель помогает ученику раскрыть свой талант, познать себя в мире.
Во-вторых, учитель всегда понимает. А понимание, взаимопонимание – это то, чего, к сожалению, так не хватает в современном мире. Преподаватель выслушает и подскажет решение той или иной проблемы.
Учитель – самая важная профессия».
Егор Марусов, ученик 7 а класса:
Я считаю, что роль учителя в жизни человека огромна!
Учитель – это волшебник, имеющий много знаний и передающий эти знания своим ученикам. Он открывает дверь в большой мир науки, и в этом мире для нас, учеников, таится много интересного и неизведанного. Знания, накопленные в школе, всегда пригодятся в жизни.
Роль учителя, бесспорно, важна и значима в жизни каждого человека».
Рубрика «Слово родителям». Статья О.Н. Жаровой, члена родительского комитета 9 а класса
Родительское спасибо
Чтобы быть хорошим преподавателем,
нужно любить то,
что преподаёшь, и любить тех,
Учитель – это больше, чем профессия, учитель – это призвание.
Каждый человек проходит через волшебный, замечательный, сказочный мир детства. И очень важно, кто поведёт его тернистыми тропинками к познанию мира. Во все времена образ учителя ассоциируется с человеком, который несёт огонёк знаний, радость открытия чего-то нового.
Общество с надеждой смотрит на учителя, так как в его руках судьба поколения, которое пока сидит за партой, а завтра примет ответственность за всю страну.
Информация подготовлена и предоставлена (указать Ф.И.О. взрослых и детей, принявших участие в сборе и подготовке информации для страницы): Львович А.А., Пигарёва С.Ф., Сахарова С.В., Сафронова Т.Г., Орешко О.В., Свидлова И. И., Львович Е.М., Гололобова А.Н., Старовойт О.В., Жарова О.Н., Марусов Е., Гнидина А., Головнёв В.
Снежская гимназия п путевка учителя
Чужой компьютер
Просмотр темы 42
Какой учитель самый любимый?
Какое-то дурацкое обсуждение.
Нравится Показать список оценивших
это не обсуждение, а собственное высказывание..
Нравится Показать список оценивших
Нравится Показать список оценивших
Нравится Показать список оценивших
А я Козырева люблю)))))))))))))
Нравится Показать список оценивших
Светлана Фёдоровна))))))
Нравится Показать список оценивших
светлана федоровна пигарева еее самый лучший учитель
Нравится Показать список оценивших
Под Брянском жители ЖК «Мегаполис-Парк» умоляют построить детсад и школу
Письмо с просьбой озвучить проблему поступило в редакцию «Городского» от жителей новостроек «Мегаполис Парка». Необходимость социальных объектов – в первую очередь детского сада и школы – тут продиктована временем. Микрорайон растет, а дошколят и детей постарше пристроить сложно.
В декабре 2019 года тут открылся детский сад. Ленточку разрезали по традиции с помпой, застройщик СК «Комфорт» депутата-единороса Владимира Драникова освоил на объекте 97,5 миллионов рублей, депутат ГосДумы Николай Валуев передал привет от Степашки и Хрюши – все обряды были соблюдены. На официальном сайте правительства области в декабре 2019 года заверяли:
Детский сад построен в рамках реализации государственной программы «Развитие образования и науки Брянской области» регионального проекта «Содействие занятости женщин — создание условий дошкольного образования для детей в возрасте до трех лет» национального проекта «Демография». Детский сад на 135 мест, из которых 80 — для детей от двух месяцев до трех лет, расположен на территории Снежского сельского поселения Брянского района в микрорайоне «Мегаполис-парк», где ведется интенсивная застройка, а жилье, в основном, приобретается молодыми семьями с детьми дошкольного возраста.
С обещанием ясельной группы мам и пап прокатили: детей в учреждение набирают с 2.5 лет, мотивируя тем, что не нашлось желающих. Но авторы письма заверяют: желающих полно! Просто власти района (а может, и региона) заняли какую-то позицию страуса: «если я не вижу проблемы, значит, ее нет».
Юных жителей «Мегаполис-Парка» принимают детские сады Путевки, Мичуринского и …Глинищево, а это 18 километров по трассе. Но главный довод властей – это же один Брянский район, чем вам не выход возить туда детей? Начальная школа микрорайона ходит в МБОУ "Гимназия № 6" г. Брянска (63 класс-комплекта, 1838 учащихся) или в переполненную уже Снежскую гимназию Брянского района (более 1500 учащихся). Те, кто постарше, ездят в Лицей №1 им. А.С.Пушкина, благо, что общественный транспорт из микрорайона идет через Курган Бессмертия, или в те же гимназии.
Это вопрос очень важен. Если школу строит застройщик за свои средства, то с какого перепугу она должна быть муниципальной? Тогда это частный проект частной же школы, которую посещать можно будет платно. То есть бизнес-проект.
Если это муниципальная школа – а люди ждут именно такого решения вопроса, - то необходимы шаги исполнительной власти Брянского района. Но она молчит.
Жильцы квартир «Мегаполис-Парка» собирают подписи тех, кто столкнулся в проблемой нехватки мест в детском саду и отсутствии школы возле дома. Они отправили обращение в администрацию президента, в правительство Брянской области, в прокуратуру района.
Уверенность, что садик и школа будут, есть! Просто сколько уйдет времени, чтобы убедить руководство области в существовании проблемы, неизвестно. В прошлый раз ушло 2 года, но есть надежда, что осенние выборы ускорят процесс, и все необходимые разрешения мы получим уже в этом году!
По нашей информации, до конца 2021 года в микрорайоне «Мегаполис-Парк» будут сданы еще пять объектов: четыре пятиэтажки и один 9-этажный дом. Как минимум 500 семей смогут въехать в свои квартиры. До школьно-дошкольного коллапса осталось совсем немного.
Читайте также: