Пожар рассольный база отдыха
Эксперты назвали вероятную причину сильнейшего пожара, который этой ночью бушевал в историческом здании Хамовнических казарм в центре Москвы. На последнем этаже произошло короткое замыкание, огонь очень быстро стал распространяться по деревянным перекрытиям, и уже через полчаса полыхала крыша на площади почти в 1000 квадратных метров.
Названа возможная причина пожара в здании Военного университета Названа возможная причина пожара в здании Военного университетаКлубы густого черного дыма, разбитые окна и столб пламени на крыше. Этой ночью военнослужащим пришлось эвакуироваться из-за пожарной тревоги.
"Это очень страшное дело. Сначала начало гореть вдали. Потом резко пожар перебросился в эту сторону. Левая часть резко загорелась", – рассказал один из очевидцев.
Сначала загорелся чердак, а дальше пламя начало с большой силой распространяться и за считаные минуты охватило всю крышу трехэтажного здания. На место происшествия незамедлительно прибыли сотрудники МЧС.
"Дым, когда проник через окно, это где-то 02:15, разбудили всех в доме и вышли на улицу. Обошли с этой стороны – то место, куда нет ветра с дымом, чтобы легче было дышать", – пояснил жилец дома.
Остановить возгорание не удавалось долго, за час его площадь увеличилась в 10 раз и составила 1000 квадратных метров, частично обрушилась кровля. На месте работало больше 15 пожарных расчетов. Ликвидировать огонь удалось лишь под утро.
Общежитие располагалось в здании старой постройки с деревянными перекрытиями, между которыми пустоты. Поэтому огонь распространился очень быстро. Для того чтобы локализовать пожар, сотрудникам МЧС пришлось расположить по периметру девять подъемных механизмов и заливать очаг возгорания мощным потоком воды.
Сгоревшее здание известно в столице как Хамовнические казармы. Именно здесь во время Отечественной войны 1812 года формировались полки Московского народного ополчения, а в 1941-м отсюда солдаты уходили на фронт. Оно также является памятником архитектуры и объектом культурного наследия, на восстановление которого уйдет еще немало сил и времени. Предварительной причиной возгорания называют короткое замыкание. Курсантов на время придется расселить в другие общежития.
«Люди на острове полностью заблокированы»: под Екатеринбургом лесной пожар перегородил дорогу отдыхающим
Уральцы, которые отдыхали сегодня днем на базах отдыха у Волчихинского водохранилища под Первоуральском, оказались заблокированы стеной лесного пожара. Огонь добрался до водоема. Сотни екатеринбуржцев, которые приехали к базам отдыха «Остров» и «Зеленый мыс» не могут выбраться.
С пожарами под Первоуральском решили бороться встречным палом. Екатеринбуржцы и жители соседних городов массово жалуются на дым.
Пожар рассольный база отдыха
Все проекты
Для бизнеса
Другие проекты
добавлена 21 августа 2017 в 06:40
С добрым началом новой трудовой недели, наши любимые подписчики Просторы базы отдыха "Рассольный".
добавлена 19 августа 2017 в 08:35
добавлена 18 августа 2017 в 11:50
Планы на конец недели — съесть сочный кусок мяса, приготовленный на гриле!
добавлена 17 августа 2017 в 06:45
Продукты для бодрого утра! Доброе утро.
добавлена 16 августа 2017 в 10:45
Путешествуйте! Пермский край прекрасен Вакутин (его еще называют- Серый) камень находится на территории Суксунского района Пермского края. Чтобы сюда попасть: Нужно ехать по трассе Пермь – Екатеринбург, затем свернуть по указателю на Ключи. Проезжаете Ключи, Брехово, Осинцево (эти населенные пункты фактически уже слилось в один). В Осинцево нужно свернуть налево – на грунтовку, идущую по полю. Едете примерно 1,5 километра, перед лесом оставляйте машину и идете пешком. Через пару сотен метров
добавлена 14 августа 2017 в 07:45
Доброе утро, друзья Хорошей трудовой недельки Вам!
добавлена 13 августа 2017 в 14:55
Все, кто любит природу, активный отдых, мы предлагаем экстремальный, позитивный и познавательный отдых по красивейшим местам Северного и Среднего Урала. Вы пройдете по старейшей дороге соединяющей Прикамье и Сибирь через Верхотурье – знаменитый Бабиновский тракт, по которому в том числе отступала армия Колчака, где проходит географическая граница Северного и Среднего Урала, а так же граница Пермского края и Свердловской области. Узнаете историю золотодобытчиков поселения «Растесс» ныне якобы об
Турбаза Рассольный
Прекрасный отдых.Рекомендую.Домашняя +деликатесная кухня.Абсолютно комфортные условия проживания.Интересные туристические маршруты.Река, лодка,настоящая русская баня.Радушный прием.Хозяевам огромное спасибо.
Знаток города 9 уровня
13 марта 2020
Хорошее место, советую к песещению. Достаточно чисто, тепло и комфортно. Хорошая домашняя кухня. Зимой 2020, хозяин базы, с одной из сотрудниц, просто спасли нас от замерзания в зимнем лесу))) за что им огромнейшее спасибо.
Знаток города 3 уровня
24 февраля 2019
Контраст глухой тайги, оторванности от цивилизации и современные условия проживания на турбазе, создает особенную, незабываемую атмосферу.
Турбаза Рассольный
Прекрасный отдых.Рекомендую.Домашняя +деликатесная кухня.Абсолютно комфортные условия проживания.Интересные туристические маршруты.Река, лодка,настоящая русская баня.Радушный прием.Хозяевам огромное спасибо.
Знаток города 9 уровня
13 марта 2020
Хорошее место, советую к песещению. Достаточно чисто, тепло и комфортно. Хорошая домашняя кухня. Зимой 2020, хозяин базы, с одной из сотрудниц, просто спасли нас от замерзания в зимнем лесу))) за что им огромнейшее спасибо.
Знаток города 3 уровня
24 февраля 2019
Контраст глухой тайги, оторванности от цивилизации и современные условия проживания на турбазе, создает особенную, незабываемую атмосферу.
algrab
Что же, продолжаю рассказ о своей поездке на родину.
Вот так выглядел мой посёлок сорок лет назад:
Довольно большой, правда? Для меня маленького поход на другой край посёлка уже был чем-то экстремальным.
Видно, что гора над посёлком почти полностью лысая. На этом склоне было море малины, мы с бабушкой таскали её вёдрами. Вёдра у нас конечно немного различались по объёму. :)
В правом верхнем углу фото заметен выступающий из склона скальный утёс - место, куда обязан был залезть всякий уважающий себя пацан. Я это сделал в шестилетнем возрасте и сегодня, 14 июля 2013 года, спустя сорок один год, намереваюсь повторить это первое в своей жизни восхождение.
На переднем плане обугленные обрубки деревьев - следы страшного пожара случившегося в середине шестидесятых. Жители ближних домов уходили на берег Косьвы - настолько нестерпимыми были жар и дым.
Прямо в центре фото - мой дом. Наша пара окон - вторая справа. Всего у нас было 2 комнаты, кухня, сени и просторная веранда. За домом небольшой огород, сарай-дровяник, а дальше - летняя кухня, которую построил мой папаша. Летом, чтобы не топить печь в доме, готовили в летней кухне на маленькой буржуйке. А за ней - лавочка, на которой по вечерам сидели наши бабушки, обсуждали последние поселковые сплетни и смотрели бесконечное кино про речку, горы и тайгу.
Белое здание справа - клуб и библиотека.
Итак, порадовавшись вечером предыдущего дня на отличную погоду, я лёг спать в предвкушении завтрашнего ностальгического восхождения. Проснувшись, выхожу из дома выкурить свою утреннюю сигарету и. упираюсь в сплошную стену проливного дождя! Безо всякого аппетита проглотив завтрак, всё-таки решаю идти на Утёс. Буквально в последний момент меня останавливают сотрудники турбазы и дают мне очень классную непромокаемую куртку-анорак. Спасибо вам огромное!
Через час я на вершине гребня.
Бормоча под нос всякие нехорошие слова, делаю первые снимки. Я тогда ещё не знал, насколько мне повезло с погодой.
Вот в таком окружении прошли годы моего раннего детства. Уж не знаю почему, но эта фотка ассоциируется у меня с "Хрониками Нарнии".
Тот самый остров Колуим, на котором мы были вчера.
А дождь то прекратится, то пойдёт вновь. Испарения в тайге создают фантастические виды, меняющиеся как в калейдоскопе. Вот теперь я понимаю, что у природы нет плохой погоды. В ясный день такого не увидишь.
Если хорошо присмотреться, можно заметить в центре кадра контуры сердца. :)
Здесь, как нельзя подходит слегка подкорректированная песня Визбора:
Я сердце оставил
В Уральских горах,
Теперь бессердечный
Брожу по равнинам. :))
Мощь моего телеобъектива позволяет разглядеть нашу турбазу во всех подробностях.
А это - развалины поселкового клуба (того самого белого здания на старой фотке). Небольшая рощица слева - там и находился мой дом, увы несохранившийся.
На вершине гребня.
А здесь я едва не улетел вниз по весьма крутому склону, подскользнувшись на мокрой траве.
Дорога ведёт к берегу, где стоит УАЗик и палатка троих членов нашей экспедиции, решивших сэкономить на удобствах.
А я делаю шпионское фото. Кто-то ловит рыбу несмотря на дождь, кто-то раздувает костёр, кто-то колет дрова. А фигура в светлом дождевике смотрит на это и радуется, что живёт в комфортабельных условиях с электричеством и горячей водой. :)
Даже на некогда голой скальной стене утёса теперь растут деревья.
Скромная награда горновосходителю. :)
Спустившись, пришёл в гости к палатке. Выражение лица какое-то не бодрое.
Воспользовавшись отсутствием хозяев, забираюсь в палатку чтобы хоть как-то отдохнуть от надоевшего дождя.
algrab
Несколько слов о турбазе "Рассольный".
Как уже не раз было говорено, мысль навестить родные места жила со мной всегда. А в последние лет десять появилось настойчивое желание эту мысль наконец-то осуществить. Беда была в том, что у меня не было никакой информации о том, что вообще там сейчас делается. Единственное, что я знал уже тогда - то, что посёлка больше нет. Ехать было просто некуда и не к кому.
Ситуация изменилась в конце прошлого года, когда я начал прорабатывать этот вопрос по настоящему серьёзно. Оказалось, что в посёлке недавно построен какой-то дом, то ли для охотников-рыболовов, то ли для туристов, и куда даже пускают пожить за деньги. :) Поставив на уши несколько уральских групп в "Одноклассниках", а так же форум города Кизела "Уральская кочегарка", я выяснил телефоны хозяина этого дома, созвонился, договорился и последние барьеры между мной и моей исторической родиной наконец-то рухнули. Так что, огромное спасибо тому человеку, который всё это здесь построил!
Дом построен по проекту "Геокупол". Номера для постояльцев на первом этаже шести-, а на втором - четырёхместные. На первом этаже так же бар с напитками (по очень завышенным ценам, но это даже хорошо: меньше пьяни), столики для обеда и спутниковое ТВ. В пяти пристройках к куполу расположены входной тамбур, кухня, душевые кабины, склад и ещё что-то, уже не помню. По-моему, сушилка для зимней одежды. Электричество от дизель-генератора, зимой паровое отопление от котельной. Туалеты-умывальники на каждом этаже ничем не отличаются от тех, что у нас дома. Горячая вода в душе и умывальниках присутствует.
Цена проживания - 1500 руб/чел в сутки. Сюда входит трёхразовое питание - не ресторан, конечно, но вполне съедобно и вкусно. Вот такие вот неожиданные блага цивилизации в глухой уральской тайге. Да, и не следует считать меня таким уж любителем комфорта, туристом-матрасником. Ночёвки в палатке и готовка на костре не являются для меня чем-то экстремальным. Просто планируя данную поездку, я должен был думать не только о себе. Да и потом, житьё на всём готовом оставляло значительно больше времени для осмотра окрестностей, а это было как раз то, ради чего мы, собственно, и ехали.
Наш номер на втором этаже геокупола. Художественный беспорядок организован в основном мной. Стул с моей курткой-камуфлягой заслоняет современный радиатор батареи отопления. Зимой, по словам администратора базы, батареи греют очень жарко.
Несмотря на купольную стену-потолок, в номере весьма просторно.
Коридор второго этажа. Двери в другие номера, пара туалетов-умывальников, винтовая лестница вниз. Ночью и утром генератор не работает, включаются светодиодные панели, запитанные от аккумулятора.
В ожидании завтрака можно поиграть. На этом фото - чемпион посёлка Рассольный по нардам июля 2013 года (стоит). :)
Завтрак подавался в девять утра, время обеда и ужина - по заявке поселенцев. Вдали - строящаяся баня.
Имеется и тяжёлая бронетехника. :) Всё рабочее, всё на ходу. Хозяин базы рассказывал что в июне у них был какой-то немец-фотограф (вес его фотооборудования превышал 100 кг - куда мне с моими жалкими тремя объективчиками!!). Так этот вездеход произвёл на него просто неизгладимое впечатление. Лично посидел за рычагами управления, подвигал их, погудел губами, изображая из себя pYссkiй taNkisт. :)))
А погода, такая замечательная ещё вчера, увы испортилась. Начал моросить дождь.
Постепенно усиливаясь. Но родные места красивы в любую погоду!
Некоторые члены нашей экспедиции и в дождь не оставляли надежды поймать какую-нибудь особо глупую рыбу. Хотя, вроде бы в дождь клевать не должно. А оно и не клюнуло!
А мы сидим на берегу Косьвы в нашем УАЗике, ведём разговоры "за жизнь". Я периодически выскакиваю, чтобы хоть что-то пофоткать. Кстати, спасибо братьям-китайцам за замечательный защитный чехол для фотоаппарата. Оправдал себя на все сто! Русский с китайцем - братья навек!!
А это - иван-чай. Никак не могу на него налюбоваться.
Удивило несметное количество мёртвых бабочек у воды. Как-то не припомню такого в детстве.
Стихший было дождь отдохнёт немного и припустит с новой силой.
И вдруг опять затихнет и выглянет робко солнце. И тогда над тайгой поднимаются клубы испарений.
Макруха, во всех смыслах.
Наконец наступило небольшое прояснение.
Помню, в детстве была такая игра у нас: передвигаться только по большим камням. Как же это было трудно! Впрочем это и сейчас нелегко: некоторые камни покрыты засохшей тиной, на которой легко подскользнуться.
Время идёт и нам уже пора на обед. Топаем на базу. По пути фотографирую Косьву, убрав отражение неба в воде с помощью полярика. Создаётся обманчивое впечатление, что вода грязная. На самом деле она абсолютно прозрачна, это просто просвечивает каменное дно. А раньше действительно Косьва не отличалась чистотой. Воду портили множество застрявших в камнях брёвен от лесосплава, кроме того, в верховьях реки ходили драги, прорывая в русле огромные канавы - мыли золото.
К базе причалили туристы на катамаранах. Вот, собственно, в этом и состоит её основное назначение: быть базовым пунктом для туристов-водников и для пешеходников, совершающих треки по окрестностям, в частности, на Ослянку. Отдохнув полдня и переночевав, завтра утром эти туристы отправятся на машине в Кизел и далее в Пермь. Их приключения закончились.
А зимой сюда приезжают покататься на снегоходах. Как ни странно, зима - самый доходный сезон для базы, очень много народа приезжает сюда. Летом, наоборот, относительное затишье.
Ну а мы продолжаем исследовать места нашего детства. Вот то немногое, что осталось от крупного посёлка с населением в триста человек. Всё, что не уничтожили люди, постепенно поглощает природа. Когда несколько лет назад впервые нашёл в Сети фотки современного состояния этого места, удивлялся: куда делись дома? Оказывается, большинство из них были сожжены добытчиками металлолома - весьма распространённого в этих местах "бизнеса". Спалив дом, на пепелище можно собрать до двухсот кг различного железа: гвоздей, скоб, петель и прочей фурнитуры.
Трудно сейчас поверить, но именно на этом склоне были огороды под картошку. В том числе и наш. Несмотря на возраст, меня часто припахивали дёргать сорняки. Может, именно отсюда моя инстинктивная нелюбовь ко всяким дачам-огородам? :)
Идём мы на остров, на котором раньше было армейское стрельбище, и куда мы бегали собирать стрелянные гильзы. Этот остров - единственный на Косьве, имеющий собственное имя. Называется он Колуим. Почему - не спрашивайте, не знаю. В этой неглубокой протоке, отделяющей остров от берега, открывался детский купальный сезон.
Скалистые берега Косьвы.
Даю себе слово приехать сюда золотой осенью.
Вид с острова на посёлок.
Интересно, эти камни помнят меня? Я вот их не помню. :((
Выше посёлка по течению. Вообще, Косьва - очень живописная и интересная для сплава река. Может быть, когда-нибудь.
Так и не понял - это природный камень или глыба бетона - уж больно ровные бока. Хотя, откуда здесь взяться бетону? Если только ледоход принёс.
Гуляя по острову мы вспомнили одну детскую забаву. Находили множество разноцветных камешков: белых, красноватых, зелёных, синих и рисовали картинки на крупных гладких валунах.
Совершенно неожиданно, главным героем одной. ну не картины. - инсталляции, оказался я. :)
"На пыльных тропинках далёких планет останутся наши следы!". :))
День клонится к вечеру, тайга отдаёт небу часть пролившейся на неё влаги. Небо постепенно очищается и вселяет надежду на хорошую погоду. А так же дарит фантастические виды.
Дальше комментировать нечего:
А мы сидим у костерка, пьём самый вкусный в мире чай, настоянный на фантастической смеси запахов родной земли, травы, мокрых камней, тайги, реки и разговариваем. Это и было самое настоящее счастье.
Площадь лесного пожара около баз отдыха в Свердловской области увеличилась втрое
Площадь лесного пожара в Свердловской области увеличилась в три раза. Сейчас огнем охвачено 240 гектаров. А сутки назад было 70 гектаров.
Один из крупнейших пожаров в регионе тушат под Первоуральском. Рядом с очагом две базы отдыха и дачный поселок. Людям посоветовали как можно скорее уехать. Подробнее – в эфире телеканала Москва 24
Информация о погоде предоставлена Центром «ФОБОС». Информация о курсах валют предоставлена Центральным банком Российской Федерации. Информация о пробках предоставлена ООО «Яндекс.Пробки».
Рассольный
Телефон
Не представлен
Регион
Россия, Пермский край
Адрес
614039, Пермь, Сибирская, 47а 204 офис; 2 этаж
Не представлен
Объявление
График работы
Часы работы
Пн 10:00 - 19:00
Вт 10:00 - 19:00
Ср 10:00 - 19:00
Чт 10:00 - 19:00
Пт 10:00 - 19:00
Сб - выходной
Вс - выходной
Отзывы
Пока никто не оставил
Главная категория
Подробнее о компании
Отзывы
Вам знакома компания «Рассольный», город Пермь? Вы ее постоянный клиент или обращались лишь однажды? Оставьте несколько слов о вашем взаимодействии. Помогите другим сделать правильный выбор. Ваш отзыв появится на сайте после проверки информации модератором. Огромное спасибо!
Читайте также: