База отдыха атамура в атырау
Регион: Казахстан->Атырауская область
Цены базы отдыха Атамекен в городе Атырау по адресу Сидагалиева, 2Б вы можете посмотреть посетив официальную группу в социальных сетях. Перейдя по ссылке на официальный сайт базы Атамекен, вы можете посмотреть цены на услуги.
Короткая информация о туристическом комплексе на улице Сидагалиева, 2Б:
- Рейтинг: (из 5)
- Раздел: Спорт / Отдых / Туризм->Туризм / Отдых
- Короткое описание: база отдыха
- Категория: Базы отдыха
- Способы оплаты:
- Почтовый индекс:
Описание:
База отдыха Атамура (Бугорки), 9 км от города, на берегу Урала, юрты, беседки, музыка, посуда, спортив. и детская площадки.
База отдыха Атамура в 9 км от города
Описание:
База отдыха Атамура в 9 км от города, на берегу Урала, юрты, беседки, кафе, строит. площадки, музыка.
Комментарии отключены
© Еженедельная газета «Ак Жайык».
Издается в Атырау с марта 1991 года.
Основатель Абдильда Мукашев.
- Рекламодателям
- Адреса и телефоны
- Пункты приема объявлений
- Оплата
Прогноз погоды по данным gismeteo.kz
Принимаем карты
База отдыха «Ак Кайын»
База отдыха расположена на берегу реки Урал в 30 километрах от города по Уральской трассе. Тут можно насладиться чистым зимним воздухом, порыбачить, попить чай из самовара и приготовить на природе шашлыки.
Стоимость: 2500 тг за человека
Адрес: 30 км по трассе Махамбет
Контакты: 8 701 532 66 23
База отдыха, Атырау
Опять я к вам за помощью. Завтра моему сыночку исполняется 8 лет, а 20 июня у доченьки ДР- 13 лет стукнет. МЫ с мужем подумали и решили объединить эти два праздника и устроить пикник на природе. 40 дней делала дома, такая жара была от газовки, просто ужас, сплит не справлялся(((
Т.к. сейчас нам Димусик немного руки связывает, пикник «дикарями» не наш вариант. Знаю, что на Бугорках кажется есть юрты, там вроде как и готовят и посуду дают в аренду.
Мы как-то раз там были в гостях, но давно года 3 назад кажется. Просила номер контактный у подружки которая нас туда приглашала, говорит что потеряла((( Может кто-то знает или у кого-то есть номерок, поделитесь плиз.
Конно-спортивный клуб «Каспий»
В конно-спортивном комплексе вы можете провести различные виды тренировок верхом на лошади, фотосессии, а также есть прокат верхом для самых маленьких любителей лошадей.
— 45 мин — 5000 тг.
Адрес: по трассе Геолог, база «Автодом»
Контакты: 8 776 066 11 88
База отдыха «Бакланий»
База отдыха окружена зеленью на берегу реки Урал. Тут вы можете провести незабываемые выходные в компании семьи, друзей, коллег, попробовать изысканные блюда восточной кухни и порыбачить.
База отдыха атамура в атырау
Интернет
каталог
Полезная информация
Об озере Алаколь :: Поезд Алматы - Алаколь - Алматы
Комментарии отключены
© Еженедельная газета «Ак Жайык».
Издается в Атырау с марта 1991 года.
Основатель Абдильда Мукашев.
- Рекламодателям
- Адреса и телефоны
- Пункты приема объявлений
- Оплата
Прогноз погоды по данным gismeteo.kz
Принимаем карты
База отдыха «Мекен»
База отдыха предоставляет все условия для активного и здорового отдыха на природе. Тут вы можете поохотиться на фазанов, посоревноваться в рыбной ловле и даже проверить свою точность в стрельбе на специальном полигоне.
— гостевые домики — от 15 000 тг/сутки;
— рыбалка — 3000 тг;
— конные прогулки — от 5000 тг.
Адрес: 16 км от трассы Атырау-Уральск
Контакты: 8 701 246 15 56
База отдыха «Алтын сазан»
База семейного отдыха расположена в зеленой зоне в нескольких минутах от реки Урал. На территории базы отдыха имеются уютные деревянные беседки, небольшой кабак с огромным ассортиментом восточных блюд, минизоопарк и веревочный парк.
— домик на 10 человек — 25 000 тг.
Адрес: поселок Акжар, 10 км от Атырау
Контакты: 8 701 023 42 34, 8 701 222 9693
База отдыха атамура в атырау
Интернет
каталог
Полезная информация
Об озере Алаколь :: Поезд Алматы - Алаколь - Алматы
Минизоопарк, пейнтбол и конные прогулки: где отдохнуть рядом с Атырау
Если вы захотели провести выходные вдали от городской суеты, воспользуйтесь подборкой по местам вблизи Атырау, где можно порыбачить, приготовить шашлык и покататься на лошадях.
База отдыха "Картабыз"
База отдыха "Картабыз" приглашает отдохнуть в прекрасном спокойном ,тихом, экологическом месте.
База отдыха "Картабыз" запись закреплена
Нравится Показать список оценивших
База отдыха "Картабыз" запись закреплена
Нравится Показать список оценивших
Взгляд алматинца на Боровое: стоит ли приезжать на знаменитый казахстанский курорт
АЛМАТЫ, 20 авг — Sputnik. Если какая-то сфера услуг в Казахстане и выиграла от пандемии, то это внутренний туризм: при закрытой внешней границе он развивается семимильными шагами. Но в большинстве случаев делает это как-то дико. К сожалению, не обошла эта неприятность и курортный поселок Бурабай на берегу знаменитого озера. С какими проблемами здесь живут местные, а с какими сталкиваются туристы, читайте в материале Sputnik Казахстан.
Сотни тысяч туристов из Казахстана ежегодно стремятся попасть на отдых в Боровое – места поистине благодатные. Только озер здесь, в сравнительной близости от курортного поселка, около десятка, а в причудливых формах гор, где сосны и березы пробиваются прямо сквозь камни, даже напрочь лишенный фантазии человек может увидеть все: от очертаний животных до инопланетных объектов.
Далекие воспоминания
Впервые побывать в Боровом мне довелось в далеком и беззаботном детстве, когда сам курортный поселок был совсем маленьким, с аккуратными частными домиками и уютными двухэтажками. Туристы на улицах появлялись нечасто: дома отдыха можно было пересчитать на пальцах, да и сами отдыхающие с утра и до вечера не вылезали - кто с пляжа, а кто из леса.
Оказавшись здесь вновь уже в зрелом возрасте, мне казалось, что я помню каждый уголок этого места, питающего человека нескончаемой энергией, каждый камень, на который в детстве вскарабкивался с трудом, а взобравшись, победно вскидывал руки к небу, словно покорил очередной восьмитысячник.
Окуневая рыбалка (щуки в те времена в этом озере не было), походы за грибами - и вредная белка, которая постоянно крала эти грибы, вывешенные сушиться, с ниточки на балконе. Все было словно совсем недавно.
А еще помню, как сильно не хотелось отсюда уезжать. А перед самым отъездом, в любую погоду, с отцом, мамой и братом мы всегда шли к берегу и бросали в воду монетки: есть ведь примета, чтобы вернуться…
Первые впечатления
Вновь приехать в Бурабай с супругой и детьми я мечтал последние пару лет, но все не складывалось. А тут - случилось.
Дорога была легкой. Поездом из Алматы до столицы, а дальше на комфортабельном авто, в котором пара часов пути по хорошей трассе пролетели совсем незаметно.
К сожалению, первые впечатления оказались не самыми приятными: центральная улица – Кенесары, где еще пять лет назад было много небольших свободных участков земли, теперь с обеих сторон застроена так, что, кажется, магазинчики, частные санатории и кафе буквально тисками зажали улицу и вот-вот "выйдут" на дорогу, чтобы силком затащить к себе проезжающих мимо потенциальных клиентов. Ощущение жуткой тесноты здесь не покидало меня и в последующие дни.
Не менее грустные впечатления остались и от пешеходной дорожки вдоль центрального пляжа. Там, где еще несколько лет назад была лишь пара-тройка батутов и пунктов проката велосипедов и можно было спокойно гулять с детьми, сейчас появились десятки хаотично "разбросанных" кафешек и ларьков, в которых торгуют всем – мороженым, нехитрой снедью, пивом и сигаретами.
Создалось ощущение, будто к побережью перебрался поселковый базарчик, на месте которого, после пожара, произошедшего осенью 2017 года, ныне стоит новый трехэтажный торговый комплекс.
Солнышко за деньги
Что ни говори, а при отправке на летний отдых для большинства возможность попасть к воде является определяющей. В этом плане мою семью Бурабай устраивал больше любого зарубежного курорта, где солнце жарит нещадно. Ну а если и здесь припекало, то проблема решалась просто: отодвинул лежак на пару метров, под кроны сосен, берез и осин - и наслаждайся приятной прохладой. Однако не самые приятные перемены ожидали нас и здесь.
Еще пять лет назад на центральном пляже поселка лишь два были частными, оказывающими платные услуги. Цена в 500 тенге за человека была вполне оправдана: вокруг чистота, удобные лежаки и шезлонги, пара игровых площадок для детей разных возрастов (входили в стоимость). Честно говоря, мы и в этот раз планировали отдыхать именно здесь, но, посмотрев на цены, решили поискать что-то попроще.
Внешне здесь мало что изменилось, но вход стоит уже 2 000 тенге для взрослых и 1 000 – детям. Нехитрые расчеты в голове показали, что десять дней посещения пляжа обойдется нашей семье из четырех человек (трое взрослых и ребенок) в 70 тысяч тенге (около 160 долларов).
Пройдя по берегу вдоль поселка, мы были неприятно удивлены. Оказалось, что большая часть побережья превратилась в чей-то источник доходов: невысокие заборчики выросли по всему периметру, а на входах с отдыхающих собирают "дань".
Свободными остались лишь места, где у берега лежат огромные валуны, и детей пускать туда опасно - а также бесплатные метров двести песчаного пляжа. Но, учитывая наплыв туристов, в особенности в выходные дни, он больше напоминает лежбище морских котиков, и протиснуться к воде было практически нереально. Если еще учесть пандемию и необходимость соблюдения хотя бы минимальной соцдистанции, то дела тут совсем плохи.
Кстати, возвращаясь к распространению коронавируса. За все дни пребывания в Боровом нам не встретился ни один так называемый санитарный патруль, проводящий хотя бы профилактику. При этом медицинские маски здесь не никто не носит от слова "совсем", а на тех, кто все же соблюдает это требование, поглядывают то ли с иронией, то ли с жалостью.
Полицейских, которые патрулировали бы прибрежную зону, где нередко встречаются подвыпившие, а иногда и откровенно вызывающе себя ведущие компании, также замечено не было.
Хочу быть знаменитым
Большую часть времени в Бурабае мы провели в прогулках по местным достопримечательностям: благо, здесь их столько, что за один короткий отпуск осмотреть все просто невозможно приходилось выбирать.
Прогулку по пешеходной зоне, проложенной вокруг потрясающей красоты озера параллельно с велодорожкой, мы совершили в первый же день пребывания. Несмотря на то, что до места под названием Голубой залив и знаменитого Жумбактаса (скала-загадка) от поселка всего около трех километров, потратили мы на это не менее трех часов. Ведь сделать фото на память на фоне неповторимых пейзажей для человека, бывающего здесь нечасто, – это своего рода традиция.
Что ни говори, пешеходная зона – в полном порядке. Здесь есть все необходимое для комфортной прогулки: вымощенная дорожка, скамейки и даже беседки, если в дороге - а погода тут меняется кардинально и часто - туристов застал дождь.
Но непонятно отношение к этому отдельных туристов.
Ну идешь ты среди этих красот. Ну, устал, сел отдохнуть или перекусить: милости просим, все для тебя! А отдохнул - поблагодари мысленно и иди дальше, наслаждайся природой. Но нет, только не нашим. В них словно оживают герои нетленного романа Ильфа и Петрова "Двенадцать стульев". Помните слова Бендера: "Великие люди! Обратите внимание, предводитель. Видите, чуть повыше облака и несколько ниже орла. Надпись: "Коля и Мика, июль 1914 г." Незабываемое зрелище! Обратите внимание на художественность исполнения. "
Вот и здесь примерно то же самое: просидев в беседке не более четверти часа, мой семилетний сын успел бегло изучить практически всю географию Казахстана, а также имена авторов, оставивших надписи и несколько нецензурных выражений, обращенных непонятно к кому.
Аналогичная картина и точь-в-точь все по тому же роману и с визитной карточкой Бурабая - скалой Жумбактас: "…Каждая буква величиною в метр и нарисована масляной краской! Где вы сейчас, Коля и Мика?"
Чисто – где не сорят
Увидеть девственный лес в Бурабае можно лишь там, где оказываешься вдали от проторенных дорожек. Там же, где прошли люди, дела обстоят куда хуже: банки, бутылки, пакеты и прочий бытовой мусор, выброшенный прямо там, где проходило пиршество, - дело обычное.
Справедливости ради отмечу, что в сравнении с предыдущим посещением этих мест здесь стало значительно чище. Возможно, потому что появилось больше мусорных контейнеров, а возможно, просто все больше людей стало понимать, что жить в мусоре - неприлично и неприятно.
Гуляя по национальному парку Бурабая, мы несколько раз встречали туристов, возвращавшихся из леса с пакетами, полными мусора вместо грибов. Чужого мусора. Кое-что собрали и сами.
Об ответственном и безответственном отношении туристов к нашей природе говорит еще один случай, произошедший накануне нашего приезда в Боровое: о нем мне рассказал знакомый.
Это место для казахов – священно, ведь, согласно преданиям, именно здесь располагалась ставка хана Абылая, объединившего все три жуза для борьбы с джунгарами. Многие, кто впервые посещают Бурабай, приезжают сюда на экскурсии, которые проводят турфирмы. Вот и в этот день здесь было многолюдно.
"Скорее всего, кто-то из туристов бросил непогашенный окурок. Дождей не было давно, и лесная подстилка из опавшей хвои и сухой травы загорелась. Огонь заметили быстро, и пока женщины вызывали пожарных, мужчины бросились тушить пламя своими силами. Пожарные приехали в считанные минуты, быстро справились. А люди в это время не позволили огню разойтись", - рассказал мой знакомый.
Уехать, чтобы вернуться
Рассказывать о Бурабае можно бесконечно. Особенно человеку, влюбленному в эти места так сильно, как в них влюблен я.
Часами гуляя без какой-либо определенной цели, наблюдая за водной гладью, низкими тучными облаками, пронзаемыми лучами предзакатного солнца, я не ставил себе целей специально искать негатив: свобода от повседневных дел убаюкивала.
В лесу радовал каждый цветочек, каждая сыроежка или мухомор, а временами начинавшийся моросящий дождик не портил настроения, а лишь приносил еще большую умиротворенность.
В какие-то моменты, глядя на брошенные, построенные еще в советские времена базы отдыха, я представлял, как могли бы они "заиграть" после реконструкции. Или то, как бы выглядели эти места, если бы эти строения со зловеще пустыми и черными глазницами окон канули в лету, разваленные тяжелой техникой и увезенные на мусорные полигоны.
Как выглядели бы улочки поселка, большинство из которых уже десятилетиями не знают, что такое асфальт, и лишь изредка укатываются грейдерами. Как приятно было бы прогуливаться по ним вечерами, будь здесь хотя бы намек на освещение.
Как бы там ни было, ранним утром, в последний день пребывания в Боровом, я вновь вспомнил о семейной традиции, знакомой мне с детства. Такси уже стояло "под парами", а мы с семьей отправились к берегу озера - кинуть монетки, чтобы обязательно вернуться сюда вновь.
И очень хочется верить, что однажды это благодатное место обретет свой особенный облик там, где давно хозяйничает человек, и он гармонично сольется с потрясающей красотой здешней природы.
Читайте также: