Куда поехать на выходные из оренбурга на машине 2021
Хорошее место. Жаль только вода уже цвести начинает. Неделю назад было чудо в какое то. Вода прозрачная и теплая была. В домиках не был. Так что не знаю как там. Просто сидел на берегу со своим всем.
Очень хорошо тихо все семейные пары с детьми, есть домики с кондиционерами, есть кемпинги, мангалы, душ,магазин
Отличное место для отдыха семьёй. Не далеко от города. Есть место для спуска лодок и гидроциклов. Чистый песочный пляж.
В числе прочих удобств — кондиционер. В этом доме для отпуска установлен телевизор с плоским экраном. К услугам туристов частный пляж.
В любое время года, в любую погоду, любой компанией (относительно возраста и интересов), а особенно с детьми, подойдёт это шикарное место для отдыха. Отлично подобранный, доброжелательный персонал встретит, объяснит, подскажет по всем интересующим вопросам. Территория парка ухожена в любой сезон. Нашей семье очень нравится здесь бывать, рекомендую и вам.
Красивая территория, не плохие номера этоком и стандарт класса. Люксы оригинальные. Есть мини зоопарк. Очень красивый зал для проведения свадьбы. Удобный комплекс для отдыха влюблённой пары, семьи с детьми, и молодёжной компании. Там каждый найдёт чем заняться, при этом не мешая остальным.
Арендовал баньку, на большую компанию. Очень понравилось, едим уже не первый раз!! Парились в бане, купались в теплом бассейне под открытом небом. Ели шашлыки, катались с горки!
В целом достойно. Но в некоторых номерах большие трудности с открыванием даеои, персонал тоже не особо любезный, кроме ночной охраны.
Все здорово. Персонал вежливый. Приятный. Оплата безнал. Рядом Ж/Д вокзал и Автовокзал. Кафе хорошее. Парковка есть.
Нормальный отель по низким ценам. Персонал отличный. Еда хорошая. Тройка за месторасположение - на привокзальной площади не очень приятный контингент.
Хорошее место. Природа, река, тишина. Уютно. Есть где отдохнуть. На территории игры для детей, кафе, сауна. Отличное место отдыха и зимой и летом
Приезжали большой компанией отмечать второй день свадьбы у друзей. Шикарное место. И шашлыки пожарить можно и музыку послушать. Мужская часть еще ходили в баню сказали что " жарит" отлично. В общем и зимой съездить отлично по лесу погулять да в баньку сходить и летом классно можно и искупаться и перекусить. Кстати въезд платный но нам нужно было отъехать и вернуться и так несколько раз, и нас без проблем.
Горки ледяные, бесплатные.Ну и сделаны соответственно. А вот каток для катания на коньках, очень приличный.
Свежий воздух, тишина и замечательное место для пикника как для маленькой так и для большой компании! ??
Замечательное место. Хочется возращаться снова и снова. База находится на горе с живописным видом. Есть и комфортные юрты с двух и трехместными комнатами и атмосферные срубы с печным отоплением. Вкусное питание в столовой из деревенских продуктов.
Купила трансфер из г.Уфа к своему 3х дневному туру и вместо выезда с 10 утра, турфирма смогла организовать выезд только в районе 3-4 дня, так что на базу я приехала уже только вечером. Минус день к туру ?? За исключением этого неприятного момента, все остальное было замечательно: и маршруты, и питание, и проживание. К обратному трансферу претензий не было. Если Вы на своей машине и можете самостоятельно.
Прекрасное место для тех , кто хочет отдохнуть душой и телом . Комфортные и необычные домики в форме юрт - приворожили нас с первого взгляда. Столовая организована в здании 1903 года постройки , которое ранее было госпиталем. С турбазы открывается вид на деревню Кага . Все здесь возвращает тебя к истокам. Почти каждое утро мы смотрели на гору Благодать - одинокую сосну и наблюдали волшебство и таинство.
Юловский пруд
В Инзенском районе Ульяновской области в деревне Юлово расположился прекрасный пруд. Он считается рукотворным памятником природы, который создали около 100 лет назад по приказу местного помещика Юлова. Первоначально, пруд был в непримечательном состоянии, однако со временем превратился в уникальный объект с редким растительным и животным миром.
По информации инвестиционного портала Ульяновской области, общая площадь водоема составляет – 65 га, длина – свыше 2 км, ширина – до 500 м, а глубина – от 15 до 20 м. У пруда сохранились остатки водяной мельницы. Пруд питается водами Черной речки.
Финляндия по-русски
Белое озеро, которое принято иногда называть уголком Финляндии, благодаря природным особенностям, находится в Николаевском районе Ульяновской области. Довольно часто возникает вопрос: почему водоем получил такое наименование? По данным Википедии, озеро так назвали из-за чистоты воды и белого песка на дне. Интересно, что оно самоочищающееся.
Радищевский район
В Ульяновской области недалеко от села Радищево находится удивительный памятник природы. Главная особенность – в большом количестве диких пионов. Однако цветут они в определенный промежуток времени – обычно во второй половине мая месяца. Важно, что данный цветок занесен в красную книгу.
Кстати, 15-16 мая в Радищевском районе пройдёт Межрегиональный фестиваль славянской культуры, посвященный этому прекрасному королю весенних цветов. Подробнее можно узнать на сайте Администрации муниципального образования “Радищевский район” Ульяновской области.
Скрипинские Кучуры
Тушнинские холмы
Данный прекрасный уголок природы находится в Ульяновской области около села Тушна. Каждый год в теплый сезон туда приезжают художники и фотографы с разных точек России. Все стремятся запечатлеть неимоверную красоту Тушинских холмов. В особенности, данное место привлекательно на рассвете и закате, когда яркие лучи солнца подсвечивают гористую местность.
Арбугинская гора
Еще одно необыкновенное место в Ульяновской области располагается в Сенгилеевском районе на берегу Криушинского залива, куда впадает река Арбуга. Существует множество легенд об Арбугинской горе. По одному их преданий, в давние времена на возвышенности располагались смотровые вышки, благодаря которым местное население вовремя замечало набеги разбойников из леса и давало им отпор.
Курорт в Кувандыке
Долину окружают горные массивы высотой до 475 метров над уровнем моря. Особенности рельефа склона позволили проложить здесь трассы различной длины с перепадом высот от 50 до 265 метров.
Устойчивый снежный покров держится с декабря по апрель, благодаря системе искусственного оснежения.
Средняя температура воздуха зимой минус 13- 15°С, в марте – минус 7-8°С.
Карагайский бор в Кувандыке.
На курорте работает также сноуборд-парк протяженностью более 600 метров с десятью профессиональными фигурами, а для любителей покататься на коньках – каток.
Снаряжение можно взять напрокат. Для тех, кто ни разу не вставал на лыжи, свои услуги предлагают опытные инструкторы. Они проводят как индивидуальные, так и групповые занятия.
У подножия склона находятся парковка для машин, камеры хранения, пункты проката. Здесь же есть гостиница, кафе, баня и бильярдная.
На курорте работают две веб-камеры, благодаря которым можно круглосуточно наблюдать за погодой и склонами.
Для гостей регулярно проходят развлекательные мероприятия и шоу: любительские соревнования по горнолыжным дисциплинам и фрирайду для сноубордистов, анимация для взрослых и детей.
Дорожная Карта
Как добраться
Из Оренбурга и Орска проще всего добраться до города Кувандыка на электричке, поезде или междугородном автобусе. Можно доехать до горнолыжного комплекса и на машине. В Кувандыке повсюду имеются указатели, помогающие добраться до курорта.
Где остановиться
Как в Швейцарии
Зимний курорт подойдет для тех, кто хочет впервые в жизни встать на лыжи или сноуборд. Большинство едет сюда именно для того, чтобы научить кататься детей, – и действительно, лучшего места трудно себе представить.
На склонах установлен горнолыжный подъемник, проложены 4 горнолыжные трассы, протяженность которых составляет от 650 до 1000 метров. Перепад высот – несколько десятков метров.
Помимо горнолыжного склона на территории расположена тюбинговая зона с отдельным подъемником, а в живописном березовом лесу проложена трасса для катания на беговых лыжах протяженностью 3 км.
Для отдыха есть все условия: гостиница, несколько кафе, точки проката оборудования, сауна, культурно-развлекательный центр, охраняемая парковка. В гостиничном комплексе вместимостью 200 человек есть 2- и 4-местные комфортабельные номера. Напрокат можно взять все необходимое оборудование – горные и беговые лыжи, сноуборды, тюбинги, коньки.
Дорожная Карта
Как добраться
Где остановиться
Зеленая жемчужина
Бузулукский бор ведет свою историю с послеледникового периода: его возраст насчитывает 6–7 тысяч лет. Главными достопримечательностями Бузулукского бора являются сосны в возрасте 300–350 лет высотой более 30 метров и диаметром около полутора метров.
Для туристов созданы все условия для хорошего отдыха в зимнее время: здесь работают базы отдыха, разработаны маршруты различной протяженности, проводятся экскурсии. Отдых в Бузулукском бору подходит для всех категорий туристов, в том числе для семей с детьми и пожилых людей.
Чистый морозный воздух, от которого кружится голова, аромат хвои, вековые сосны, покрытые снегом… Бузулукский бор зимой – настоящая сказка!
Бузулукский район имеет богатое культурно-историческое наследие: здесь родился писатель Николай Карамзин, долгие годы в селе Державино жил поэт Гавриил Державин, с 1941 по 1943 год в селе Воронцовка проживал вместе со своей матерью Владимир Высоцкий.
Также можно посетить историко-архитектурный комплекс Спасо-Преображенского Бузулукского мужского монастыря со святыми пещерами и храм Казанской иконы Божией Матери в селе Сухоречке.
Как добраться
Бузулукский бор находится на границе Оренбургской и Самарской областей, в 15 км севернее города Бузулука. Доехать можно из Оренбурга на поезде до станции Колтубанка, на машине – до поселка Колтубановский. На автобусе – из Оренбурга до Бузулука, а затем на такси.
Где остановиться
Екатеринбург
Что посмотреть:
Обязательно нужно прогуляться по Плотинке, которая находится в центре города на проспекте Ленина. Так местные жители называют плотину, с одной стороны которой — река Исеть, а с другой — пруд. Здесь традиционно проводят городские праздники, а с северной стороны Плотинки открывается вид на город.
Плотинка — сердце Екатеринбурга
Стоит пройти проспект по подземному переходу, чтобы оказаться у водопада. Перед ним стоит родонит, одна из многих каменных глыб на территории Исторического сквера (так называется площадь между проспектом Ленина и следующей улицей Малышева). Каменная выставка под открытым небом показывает подземные богатства уральской земли.
Этот большой камень — родонит
В начале 1890-х годов для нужд железнодорожных мастерских, которые расположились в помещениях Монетного двора и казенной механической фабрики, построили водонапорную башню. Она недалеко от Плотинки. Сейчас на втором этаже башни находится постоянная экспозиция, посвященная истории Плотинки и обитателям башни, а на первом этаже работают кофейня и Гостевой центр Екатеринбурга. Стоимость билета — 150 рублей.
Башня находится недалеко от Плотинки
Внутри башни есть кофейня
Такой вид открывается со смотровой площадки
Неподалеку от Храма на Крови (туда, кстати, тоже можно заглянуть) есть один из самых старых парков города. Харитоновский парк создали еще в 1826 году жители усадьбы на холме — купцы Харитоновы-Расторгуевы. Кстати, одна из дорожек в парке ведет к гроту, где купцы хранили вино. Слуга поднимал бутылку наверх с помощью специального механизма. По легенде, от Расторгуевых остались еще и тайные ходы, проходящие под парком. В парке есть водоем, а в нём — островок с беседкой. Попасть в нее можно по короткому мостику.
В парке очень красиво
А вы бывали в Ельцин-центре?
Одно из самых заметных зданий Екатеринбурга — дом купца Севастьянова. Есть легенда, что хозяин хотел покрыть его крышу настоящим золотом, но разрешения на это не получил, так как золотом покрывали только купола храмов. В советские годы здесь работала областная профсоюзная организация, потом дом отреставрировали, вернули ему оригинальные цвета и закрыли для посетителей. В 2009 году здание приспособили под резиденцию президента России на саммите ШОС, теперь в нём заседает администрация губернатора. Внутри осмотреть здание можно только в составе экскурсионной группы.
Это здание явно выделяется на фоне других
Еще можно дойти до площади 1905 года. Здесь находится здание администрации, на крыше которого установили фигуры пролетариев.
Присмотритесь, видите фигурки на крыше здания?
Завтрак выглядит аппетитно
В ресторане есть мягкие диванчики
В меню есть супы, пицца, горячие блюда
Как добраться:
Воткинск
Что посмотреть:
В Воткинске родился и провел детство Петр Чайковский, здесь сохранилось здание, где он жил. Изначально дом построили для начальника Камских заводов Андрея Дерябина в 1806 году. Через 30 лет здесь поселилась семья Чайковских, но когда Петру было восемь лет, они переехали. Долгое время дом оставался заброшенным, в 1930-е годы был в аварийном состоянии.
Здесь когда-то жил знаменитый Петр Ильич Чайковский
В 1940 году, накануне столетия со дня рождения музыканта, усадьбу решили восстановить и открыть здесь мемориальный музей. Экспозиция посвящена жизни и творчеству композитора. В залах воссоздана атмосфера, в которой проходило его детство. В комнатах расположена подлинная мебель XIX века, вещи музыканта: детские игрушки, книги, подсвечники, часы, посуда, канцелярские принадлежности и первый рояль, на котором в детстве играл Петр Чайковский.
На центральной площади города находится Благовещенский собор, а неподалеку — набережная. Собор возвели в первой половине XIX века на месте церкви, сожженной во времена Пугачевского восстания. В 1840 году здесь крестили Петра Чайковского.
Собор можно увидеть на центральной площади города
В советские годы собор закрыли и разграбили. Были уничтожены фрески с библейскими сюжетами и церковная утварь, а купола и колокола переплавили. В 2001 году начались реставрационные работы — собору вернули его прежний облик. Храм украшают полуколонны с фигурными капителями, портики и стрельчатые окна. Венчает собор массивный золотой купол, а ярусную колокольню — высокий золоченый шпиль.
В начале XX века лесничий Алексей Овчинников спроектировал и построил деревянный терем, декорированный художественной резьбой. Это одна из главных достопримечательностей Воткинска.
Терем Овчинникова можно долго разглядывать
В 1758 году в Воткинске построили плотину, которая стала самой протяженной на Урале, ее длина достигала 382 сажени — более 800 метров. С помощью этой плотины приводились в движение все механизмы местного завода. С сооружения открываются вид на Воткинский пруд и панорама дальнего берега.
Плотину построили больше 260 лет назад
В кафе Island с видом на городскую набережную предлагают суп с морепродуктами за 430 рублей, бефстроганов с картофельным пюре за 590 рублей, запеченного судака за 440 рублей, свиные ребра за 540 рублей, фетучини с морепродуктами за 520 рублей, овощи гриль за 200 рублей, чизкейк за 180 рублей. Из детского меню можно выбрать пюре с куриными котлетами за 220 рублей, картофельные шарики с томатным соусом за 150 рублей, фарфалле с сыром за 200 рублей.
Летом сидеть дома — настоящее преступление. Даже если вы не планируете отпуск на море, выбирайте выходные, заводите машину и отправляйтесь покорять Урал. В нашей области есть много мест, куда доберется не каждый турист, а значит, вы сможете отдохнуть в уединении и похвастаться необычными фотографиями в соцсетях. Итак, вот пять маршрутов, которые можно повторить в ближайший уик-энд.
Сухогорский (Казанский) Камень
Лучше гор могут быть только горы. Этот маршрут наверняка впечатлит тех, кто любит долгие восхождения и впечатляющие виды с высоты. Недалеко от Краснотурьинска есть целая цепочка горных вершин, и Сухогорский, или Казанский, Камень точно заслуживает внимания.
Есть у этого погодного непостоянства и другая сторона: внизу, у подножия, вы застанете лето, а на вершине — раннюю весну. Возможен даже снег, поэтому возьмите с собой как легкие вещи, так и теплую куртку с дождевиком. По пути вам встретится водопад Хрустальный, а на вершине откроется плато, покрытое ковром из цветов и трав. И конечно, великолепная панорама на соседние горы.
Поход на сам Сухогорский Камень можно уложить в один день — если встать пораньше. А переночевать, спустившись вниз, вы сможете либо в комфортных теплых домиках турбазы, либо в своей палатке.
Как доехать
Краеведческий музей в Верхней Синячихе
В 20 минутах езды от Алапаевска находится любопытное место — поселок городского типа Верхняя Синячиха. Обычно туристы, которые направляются в Музей деревянного зодчества Нижней Синячихи, не доезжают до Верхней, а зря. Здесь тоже есть на что посмотреть.
Когда-то в этих краях нашли руду, построили железоделательный завод и плотину на реке. В 1894 году в поселке открыли Краеведческий музей, один из залов которого посвятили истории предприятия. Здесь можно увидеть сохранившиеся макеты технологического оборудования металлургического производства c XVIII до XX века. Другие экспозиции музея демонстрируют поделки школьников прошлого столетия, старинные вещи и фотографии местных жителей, а также чучела животных.
Также на подъезде к Верхней Синячихе вы можете полюбоваться храмом в византийском стиле — это мужской монастырь Новомучеников российских. Здесь находится шахта, в которую в 1918 году живыми сбросили членов царской семьи Романовых. Сейчас это святыня.
На южном берегу Верхнесинячихинского пруда расположена старообрядческая деревня Тимошина, население которой живет только натуральным хозяйством. Туристы могут попасть сюда по предварительной договоренности. Чаще всего машины оставляют в районе станции, а дальше едут по узкоколейке, но и на авто проехать можно.
Как доехать
Из Екатеринбурга выезжайте на Березовский тракт. Двигайтесь в сторону Алапаевска через Монетный, Лосиный и Реж. Проехав Алапаевск, около указателя на Нижнюю Синячиху поверните в противоположном направлении. Общий путь составит около 150 км.
Голубые озера под Новоасбестом
Недалеко от Новоасбеста находится сразу несколько карьеров с голубой водой и необычными названиями. Особенно красивы Уральская Хургада, Лазурный, Тритон и Никель. Вода в них чистая и прозрачная, поэтому карьеры подходят для купания. А еще здесь устраивают погружения с аквалангом — на берегу Лазурного работает дайвинг-центр, это излюбленное место дайверов не только из Екатеринбурга, но и из Перми, Тюмени и Челябинска. Именно в этом карьере опустили на дно множество необычных предметов — автомобили, мотоцикл и даже самолет Ан-2. Так погружаться стало значительно интереснее.
Когда-то в этих карьерах добывали железо- и никельсодержащие руды. К концу 1950-х годов запасы месторождения иссякли, рудник закрылся, а карьеры постепенно заполнились водой. Теперь здесь водятся рыбы и даже тритоны. Кстати, в честь этих животных был назван самый глубокий карьер Тритон. Только подумайте, до дна в нем целых 107 метров, это высота 35-этажного дома!
Как доехать
Выбирайте дорогу на Нижний Тагил, затем в районе Анатольской поверните направо на гравийную дорогу и двигайтесь в сторону карьеров. На Лазурный, Хургаду или Тритон лучше заезжать со стороны Новоасбеста: в селе Николо-Павловском сверните на трассу в направлении Алапаевска и, не доезжая до Новоасбеста, уйдите направо на дорогу к карьерам.
Пляж Двуреченского водохранилища
Акваторию Двуреченского водохранилища любят начинающие сапбордисты и фанаты гидроциклов, здесь же отдыхающие катаются на водных лыжах. Берег пологий, дети могут купаться даже в 20 метрах от побережья, так как здесь довольно мелко.
Как доехать
Сафари-парк под Бисертью
Вы сможете покормить животных, поэтому берите с собой яблоки, морковку и другие фрукты и овощи. Стоимость посещения — 300 рублей с человека.
Как доехать
Лайфхаки для путешествия
Маршрутов, о которых мы сегодня рассказали, хватит на месяц летних путешествий по выходным. Вы сможете и покорить горы, и вдоволь накупаться, и узнать больше об истории родного края. Даже с закрытыми границами ваше лето не будет скучным!
Читайте также: