Куда сходить в белебее с детьми
На этой странице мы собрали для вас 42 развлекательных центра и базы отдыха. Список со всеми категориями развлекательных центров. Актуальная информация обо всех ресторанах, пиццериях и кафе в Белебее. Поиск ближайших к вам кинотеатров. Сортировка учреждений в алфавитном порядке. Рейтинги и отзывы посетителей. Полное описание музеев и выставок с фотографиями. Адреса, телефоны и режимы работы концертных залов. Карта всех со всеми развлекательными центрами в Белебее.
Где отдохнуть в Белебее
Всем, кому хочется хорошо отдохнуть после долгой трудовой недели и развлечься на выходных, мы предлагаем подборку популярных заведений в Белебее. Здесь вы можете выбрать, где лучше провести время с семьей, или найти поблизости боулинг или бильярд: варианты найдутся на любой вкус, кошелек и время года.далее >>>
Один из лучших способов разнообразить свой досуг – посетить интересное место. Мы предлагаем вам уже готовые рекомендации, составленные на основе отзывов посетителей, вам остается только выбрать. На нашем сайте вы легко найдете подходящее место.
Если Вас интересует, где весело провести время в Белебее, на нашем сайте вы всегда найдете как адреса рядом с домом, так и рейтинг лучших заведений. Выбор мест, где можно отдохнуть в Белебее, есть всегда. Оставляйте свои отзывы, участвуйте в формировании наших рейтингов и рекомендаций!скрыть <<<
Все развлечения Белебея
Если вы еще не решили, куда сходить и чем заняться в Белебее, наш сайт поможет придумать, как интересно и с пользой провести время или отдохнуть. Здесь собраны адреса и контакты популярных развлечений Белебея. Вся информация представлена в специализированных разделах, позволяющих очень быстро найти как недорогие развлечения, так и выбрать необычные, и даже экстремальные приключения.
Куда сходить в Белебее и что посмотреть?
Основные события и мероприятия Белебея собраны в афише. Здесь можно получить свежую информацию об анонсах интересных событий Белебея. А для активных людей, не привыкших сидеть сложа руки, на нашем сайте есть раздел активный отдых с подборкой самых популярных мест. Подбирая для себя интересные развлечения, достаточно примерно представлять, что именно будет интересно человеку или куда пойти с друзьями.
Есть на нашем сайте и раздел для детей, где подобраны интересные места, куда можно сходить с ребенком.
Мы работаем для того, чтобы наш портал создал только самые лучшие впечатления у тех, кто ищет, куда сходить в Белебее, и заставил влюбиться в наш город!
Развлекательные центры в Белебее
Всего в этой рубрике в Белебее нашлось 7 адресов. Рейтинг лучших развлекательных центров в Белебее.
Вы ищите веселый и шумный отдых, а также необычное и интересное развлечение для компании друзей? В развлекательных центрах в Белебее вы найдете то, что искали. Веселый и активный отдых для компаний любого состава. Ведь любой день можно провести ярко и оригинально в развлекательных центрах Белебея. далее >>>
Любой посетитель нашего сайта может принять участие в формировании рейтинга развлекательных центров Белебея. Нашли на нашем сайте центр, который уже посещали? Не забудьте оставить о нем отзыв или оценку. Наши пользователи будут Вам благодарны за качественное и объективное мнение.скрыть <<<
По рейтингу по названию(305 оценок)
улица Иванова, 7
«Бильярд, Боулинг-турниры, Детская комната, Доставка еды, Еда навынос, Караоке, Кафе, Кофе с собой, Парковка, Парковка для инвалидов, Подарочный сертификат, Принимаются банковские карты, Про-шоп, Проек. »
(166 оценок)
улица Свободы, 7
«Wi-Fi, Бизнес-ланч, Доставка еды, Еда навынос, Кофе с собой, Летняя веранда, Парковка, Принимаются банковские карты Средний счет: от 150 до 700 рублей Цены: средние»
Мало Луговая улица, 63/4
улица Ленина, 30/1
«Цены: средние Средний счёт: от 150 до 300 рублей Оплата банковской картой»
История усадьбы
Земли в этих местах приобрел в 1770-е годы Куроедов, муж двоюродной бабушки писателя. Здесь он основал село, названное в честь жены, он же начал строить господский дом, который задумывался изначально как летняя резиденция. Однако при его жизни строительство не было завершено. Позднее усадьба перешла в собственность отца Сергея, который передал ее писателю.
Сергей Тимофеевич перестроил дом под свои нужды и обставил на свой вкус — была необходима не летняя резиденция, а дом, в котором семья могла бы жить круглый год. Глава семейства, его жена и дети проживали в своем имении практически безвыездно. Уединенная жизнь в глуши, душевная обстановка в доме, природа, картины крестьянского быта, фольклор — эти вещи оказали серьезное влияние на формирование характеров и мировоззрений детей писателя, ставших видными представителями общества.
Еще во время проживания семьи в доме произошел пожар, ускоривший переезд в Москву. Однако усадьба продолжала быть источником доходов семьи. После этого долгое время в усадьбе не жил никто из потомков писателя, пока здесь не поселилась его любимая внучка Ольга. В те годы дворянские усадьбы уходили в прошлое, активно развивалось дачное хозяйство. Дабы сохранить любимое имение, Ольга организовала на землях вблизи усадьбы дачные корпуса, а также принимала участие в создании кумысолечебницы, она работает и по сей день, став санаторием имени С. Т. Аксакова.
Во время Гражданской войны в доме произошел пожар, в результате которого от усадьбы остался лишь фундамент. В начале 1990-х годов возникла идея о возрождении усадьбы и открытии в ней музея, в 2002 году завершилась реставрация и открылся музей.
Парк Поющие родники
Очень круто преобразили парк. Воздух чистый, уточки плавают, фонтан, белоснежный песок, лежаки и шикарная детская площадка. Есть где укрыться от солнца.
Знаток города 3 уровня
Уютное, красивое место, для прогулок всей семьёй. Но администрации стоит позаботится о безапастности посетителей (на мой взгляд нужно запретить езду на велосепидах и этектросамокатах по пешиходным дорожкам, стоит выделить для них отдельную полосу для движения)
Знаток города 4 уровня
19 августа
Прекрасное место для отдыха как детей и молодежи, так т людей старшего поколения. Мы с супругой при каждом посещении г. Белебея стараемся побывать в этом прекрасном парке пофотографироваться с родственниками проживающими в этом городе, подышать свежим воздухом, порадоваться произошедшим изменениям.
Знаток города 10 уровня
Очень красиво стала после ремонта. Можно отдохнуть и с детьми погулять, поиграть. Мне очень нравиться дай бог чтоб еще лучше стала . Класс.
Экспозиция
Она разделена на 4 зала, каждый имеет свою тематику и героев повествования. Усадебный дом предстает перед посетителями как родовое гнездо Аксаковых. Для создания экспозиции использовались автобиографические записки Сергея Аксакова, его произведения, сочинения его сыновей, литература об интерьерах того времени, все это нашло отражение в залах. В первом можно узнать об истории села и рода Аксаковых и посмотреть на усадьбу глазами юного Сергея, который останавливался в флигеле строящейся усадьбы.
Здесь он знакомился с бытом крестьян, удивительной природой местности, начинал осознавать различия в сословиях, на примере жизни деспотичного Куроедова и его родного деда Степана Михайловича, бывшего натурой созидательной и нравственной. В зале как раз можно увидеть противопоставление пышного образа жизни крупного дворянства скромному укладу мелкого дворянства.
Второй зал посвящен периоду жизни здесь Сергея Аксакова со своей семьей. В нем совсем другая обстановка — скромная и простая, располагающая к беседам, чтению, рукоделию. В этой теплой душевной обстановке росли дети, вспоминавшие с благодарностью о той счастливой поре.
Третий зал посвящен воспоминаниям об усадьбе, в это время уже никто из Аксаковых не жил в ней, но дети часто возвращались к ее образу в своих сочинениях. Это время расцвета творчества Сергея Аксакова, литературный успех пришел к нему вдали от этого места. Но усадьба оставалась имением, которое приносило доход семье.
В четвертом зале можно узнать о последних владельцах имения — сыне Григории, которому оно досталось в качестве наследства. Затем оно перешло к его дочери Ольге, которая была хранительницей семейных архивов, она же ненадолго возвратилась в усадьбу и пыталась сохранить ее.
Стоимость посещения
Стоимость входных билетов:
- для взрослых — 70 рублей
- для школьников, студентов, пенсионеров — 50 рублей.
Дети дошкольного возраста могут посещать музей бесплатно.
Стоимость экскурсионного обслуживания для группы до 5 человек — 300 рублей, для школьников, студентов, пенсионеров — 200 рублей.
Перед посещением рекомендуется уточнить актуальные цены на официальном сайте музея семьи Аксаковых в Надеждино.
Восемь достопримечательностей Белёвского путешествия
— Карантин подарил мне не только необычные социально-психологические ощущения, но и помог по-новому открыть Тульскую область.
В те месяцы, когда за пределы родного края нельзя было выехать, пришлось довольствоваться малым. Честно скажу, я был удивлён, что практически под боком столько интересных мест. Я вам уже рассказал про два из них: Увядающая готика в Колосово и Заброшенная усадьба Максимилиана Карловича фон Мекка.
Сегодня информация сразу по восьми объектам. Итак, отправляемся в путь по прекрасным, провинциальным дорогам Тульского края.
Первой точкой в нашем локальном путешествии стал город Одоев. До него от Тулы примерно 70 километров. Впервые город упоминается в Новгородской летописи в 1380 году в связи с Куликовской битвой.
Под стенами Одоева остановились шедшие на помощь монголо-татарам войска литовского князя Ягайло, которые по дороге попытались взять штурмом Одоевскую крепость и были задержаны её защитниками на три дня. Получив здесь известие о поражении татар, войско Ягайло вернулось обратно, так и не дойдя до Куликова поля.
В 1407 году город был сожжён и захвачен литовцами, войдя в состав Великого княжества Литовского.
Весной 1492 года, в ходе русско-литовской войны между князьями Одоевскими разразился конфликт. Старший из князей Одоевских — Фёдор — владел половиной Одоева, Новосилем и служил Казимиру. Его три двоюродных брата — князья Иван Сухой, Василий Швиха и Пётр — контролировали другую половину Одоева и служили Ивану III. Воспользовавшись отъездом старшего брата, братья захватили его половину Одоевского удела. По «Вечному миру» 1494 года Одоев официально отошёл к Москве.
В 1565 году, после того как царь Иван Грозный разделил Русское государство на опричнину и земщину, город вошёл в состав последней. Одоевское уездное княжество было окончательно ликвидировано, а последний правящий князь Никита Романович был замучен по приказу Ивана Грозного и затем потомки князей Одоевских навсегда покинули город.
В начале XVIII века Одоев числился городом Киевской губернии, потом — Смоленской, Московской, а затем 10 сентября 1777 года стал уездным городом Одоевского уезда Тульского наместничества (с 1796 года — Тульской губернии).
Одоев претендует на звание конкретного места рождения российского слона из выражения «Россия — родина слонов». В частности, в Одоевском краеведческом музее экспонируются зуб и бивень «первого российского слона», обнаруженные на территории Одоевского района.
Сюда мы с женой приехали в субботу в 6.30 утра. Ощущения очень необычные. Город спал, на улицах ни души, катаешься на машине и никто тебе не мешает фотографировать, не сигналит в спину, останавливаешься прямо на проезжей части где пожелаешь, короче удовольствие — невероятное.
В Одоеве я до этого уже бывал не один раз, поэтому главной целью был другой город — Белёв. Его я помню совсем плохо, поскольку приезжал сюда очень давно, в коллекции нет даже ни одного снимка. Теперь много. От Одоева до Белёва около 45 км, от Тулы до Белёва — 120 километров (Орёл и Калуга находятся ближе).
Что любопытно, впервые город упоминается, как и Москва, в летописи 1147 года. В XIV веке Белёв попал под власть Великого княжества Литовского. С конца XIV — начала XV веков до 1558 года был центром удельного Белёвского княжества. По некоторым данным, оно выпускало даже собственные монеты.
Со второй половины XVI века крепость Белёв входила в засечную черту на южных окраинах России. Иван Грозный в 1557 году лично приезжал осматривать рубежи и побывал в Белёвской крепости и Спасо-Преображенском монастыре (возведённом удельными князьями во времена литовского владычества).
Обратите внимание на кадре выше в центре нет куполов. Мне повезло заснять практически исторический момент, когда купола ещё сохнут на земле. Скоро их установят, пройдут года, меня уже не будет, а золотой блеск продолжит в солнечную погоду слепить православным светом жителей города.
Долгие годы монастырский комплекс находился в плачевном состоянии и вот наконец, в 2015—2018 годах здесь проведены ремонтно-реставрационные работы. Спасо-Преображенский собор приобрел первоначальную полихромную окраску фасадов, на которую указывали историки еще в XIX веке.
Архитектурное убранство и шесть цветов, использованные в декоре собора, придают ему особую торжественность. Первое богослужение в храме состоялось в 2016 году, ещё во время реставрации.
Православный комплекс стоит на холме и с него открываются живописные виды на Оку. Правая сторона.
А это вид в левую сторону. Прекрасное место для дачи. Здесь невольно начнёшь писать стихи или рисовать картины. Представляете как тут осенью красиво. Теперь понятно, почему в Белёве и его окрестностях происходит действие большей части глав романа П. Романова «Русь». Так же по мотивам народных преданий Белёва М. Пришвин написал рассказы «Крутоярский зверь» и «Птичье кладбище».
Обязательно посетите отреставрированный ж/д вокзал. Дата его открытия 1899 год.
В годы Великой Отечественной войны, с 21 апреля 1943 года, на железнодорожном участке Белёв — Слаговищи защищал Родину от врагов 31-й отдельный дивизион бронепоездов 61-й армии РККА. Здесь прямо на путях стоит паровоз-памятник Эм725−18.
Дальше мы поехали кататься по городу и я понял, что в наши дни, за пределами Тульской области, Белёв пока ещё с туристической точки зрения не очень раскручен, хотя история у него богатейшая. Были времени, когда о Белёве знала вся Россия и многие путешественники отправлявшиеся на Кавказ специально заезжали сюда. Среди них был и Александр Сергеевич Пушкин.
Мало того, здесь родились многие известные люди: прозаик Василий Лёвшин, композитор Александр Даргомыжский, поэтесса Зинаида Гиппиус. Ещё я был удивлён, когда узнал, что в Белёве родился полярный исследователь Семён Челюскин. Ну, а все местные жители, конечно же, ещё со школьной парты, знают, что их земляком был один из основоположников романтизма в русской поэзии Василий Жуковский. Я нашёл место (стелу), где Жуковский жил несколько лет. К сожалению, во время ВОВ дом был уничтожен немецкой авиацией.
Накануне поездки я посмотрел крайне интересный док. фильм «Белёв. Достояние республики», где Сергей Никоненко рассказал историю о том, как проездом из Таганрога в Белёве остановилась русская императрица Елизавета Алексеевна (супруга Александра I).
4 мая 1826 года около 4 часов утра в доме купца Дорофеева она закончила свой жизненный путь. Мне захотелось найти это место. В фильме оно упоминается как «Вдовий дом». Вот здесь это и случилось. Старинную въездную арку я снял, а вот примыкающий дом слева не смог, в этот момент там было много полицейских (не разрешили). Сейчас это районное отделение полиции.
Смерть Елизаветы Алексеевной окутана тайной. Существуют три версии это события. Официальная: императрица умерла в Белёве естественной смертью от сочетания ряда хронических болезненных процессов, ускорившихся смертью мужа. Вторая и самая популярная версия — эта та, что на самом деле Елизавета Алексеевна не погибла, а вслед за мужем решила «отказаться от мирской жизни», став затворницей Верой Молчальницей. Конспирологическая версия, поддержанная рядом советских писателей: убийство. Якобы императрица была утоплена или отравлена в Белёве, так как Николай I и его мать Мария Федоровна считали её сильной соперницей и претенденткой на трон, ибо пользовалась популярностью в тайных движениях.
В 1888 году крупный промышленник и купец Амвросий Прохоров открыл в Белёве производство слоёной белёвской («прохоровской») пастилы. В 1890 году белёвская пастила завоевала первый приз на выставке садоводства в Санкт-Петербурге, после чего Прохоров основал собственные магазины в Москве, Санкт-Петербурге, Киеве, Тбилиси. Сегодня, белёвская пастила, наряду с тульскими пряниками продаётся во многих магазинах области и является визитной карточкой Тульской области. Так что не забудьте купить в подарок своим друзьям и родным.
Вот ещё несколько фотографий Белёва. Любителям русской, изящной глубинки тут точно понравится.
Кстати, в августе 2013 года Международный астрономический союз дал название «Белёв» (Belyov) 180-метровому кратеру на Марсе, неподалёку от которого были найдены элементы спускаемого аппарата Марс-3. А на кадре, человек который мог кардинально изменить нашу с вами советскую историю — Сергей Миронович Киров.
Покинув славный, провинциальный Белёв мы отправились в посёлок Жабынь (цифра 3 на карте). До него по хорошей дороге всего лишь 8 километров. Его главной достопримечательностью является Свято-Введенская Макариевская Жабынская пустынь. Дата основания — 1585 год.
Местечко намоленное и симпатичное. Я тут ни разу не был, но часто слышал что сюда приезжают со всей области и даже из прилегающих областей. В первую очередь из-за целебной воды.
Далее мы вернулись в Одоев и не въезжая в центр города свернули налево в направлении села с интересным названием Николо-Жупань (цифра 4 на карте). Ехать всего лишь 5 километров.
В известном всем народном источнике про него написано немного. «Селцо Жупан» впервые упоминается в 1566 году в духовной грамоте князя М. И. Воротынского. В пушкинское время принадлежало члену «Союза благоденствия» А. Я. Мирковичу, который выстроил здесь усадебный дом в стиле классицизма. В 1932—1936 гг. усадьбу занимал дом отдыха писателей, где среди прочих бывал Б. Пастернак. В XXI веке памятник культуры федерального значения пребывает в крайне запущенном состоянии.
Я так же посмотрел про усадьбу интересный фильм, где наследница родового гнезда и потомок генерала-майора русской императорской армии рассказывает про этот дом. Честно скажу, я планировал увидеть полу заброшенное здание и даже хотел полазить внутри. Подъехав ближе был поражён. Во-первых, сюда вела дорога с идеальнейшим асфальтовым покрытием. Во-вторых, вот такая картина открылась перед мной. Сначала я даже расстроился, но потом, конечно же, был рад, что даже в таких далёких областных уголках из пепла возрождается наша великая история. Через год сюда наверняка будут привозить группы туристов.
Выезжая из Николо-Жупани мы случайно заметили вдалеке что-то похожее на заброшенную церковь (цифра 5). До неё от усадьбы навигатор показывал 3,5 км. Решили доехать, уж больно красочная картина открывалась в объективе фотоаппарата.
Дорога к храму была немного экзотической. Сначала нужно было пересечь деревянный мост. Я не решался это сделать и даже ходил на центр моста чтобы подпрыгнуть и проверить мост на прочность. Слишком сильное было течение и шум реки. В стороне виднелся предыдущий мост, полностью разрушенный. Но я загорелся и меня уже было не остановить.
Затем нужно по грунтовке проехать через деревню Болотское и только потом за её пределами вы попадаете к некогда прекрасному объекту. Храм Покрова Пресвятой Богородицы, 1830 год.
Остались фрагменты фресок.
Меня поразила новая пластиковая входная дверь в этот храм. Необычно смотрится. Внутри лежали стройматериалы, видно что начат ремонт и обустроены места для молитвы. При этом внутри не было ни души и даже лежали деньги. Точнее душа была, самая родная и близкая — моя:)
Уезжали отсюда духовно-удовлетворёными. Недалеко от Одоева остановились, что бы сфотографировать на трассе вот эту замечательную скульптуру. Надпись на памятнике гласит: «Первой коммуне Красная Заря Одоевского района посвящается».
В моём списке была ещё одна заброшенка в Жемчужниково (цифра 6 на карте). Около 10 км по другой дороге в направлении Щёкино. Называется церковь Илии Пророка в бывшей усадьбе князей Волконских. Вот как она выглядела несколько лет назад.
А так сегодня. Вид с другого ракурса. Опять облом. Радует, что хотя бы у кого-то с деньгами всё отлично:)
По этой же дороге можно попасть в Богородице-Рождественский Анастасов монастырь (цифра 7). Основан в первой половине XVI века на высоком берегу реки Упы в 4 км от города Одоева князем Иваном Михайловичем Воротынским. Возможно, его основание связано с отражением крымского похода на Русь в 1517 году, в котором князь принял деятельное участие. Своё название монастырь получил в честь первого настоятеля игумена Анастасия.
С восьмым и последним на сегодня объектом нам повезло — он был полностью заброшенным. В 35 км от Тулы находится село Воскресенское. До 2010 года здесь практически в первозданном виде можно было любоваться усадьбой Урусовых-Мальцовых. Десять лет назад в этом здании располагалась обычная школа, но ночной пожар превратил этот мини-дворец в очередную мистическую заброшку.
Недалеко от усадебного дома сохранилась построенная в 1825 году Анастасией Хитровой каменная церковь Воскресения Христова. Внутри уже начались востановительные работы и регулярно проходит служба. Так что не всё так плохо, с каждым годом заброшенных храмов и усадеб становится меньше.
На этом наше короткое, но насыщенное путешествие подошло к концу, мы ещё успели полежать и позагорать в чистом поле, наслаждаясь проплывающим облаками и изредка пролетающими над нами бабочками. Спасибо вам за внимание! Не забывайте иногда путешествовать по родным краям!
Хотите поделиться своими «дорожными историями»? Пишите
в личку Татьяне Афанасьевой
И да здравствует наш общий и бесконечный «Гульбарий»! ;)
Как добраться
До музея можно доехать из Уфы на автобусе с пересадкой, сначала на Южном вокзале столицы республики нужно сесть на автобус до Белебея. Затем в городе пересесть на автобус, следующий до села Надеждино.
Другой вариант — доехать из Уфы на электричке до станции «Аксаково», а затем пересесть на автобус до Надеждино.
Расстояние от Уфы до музея по трассе 195 км, необходимо ехать через автодорогу «Урал»/Е30/М5.
Как доехать на машине из Уфы:
Аксаковские дни в музее семьи Аксаковых в Надеждино, видео:
Музей семьи Аксаковых в Надеждино
Музей семьи Аксаковых находится в Башкирии, в селе Надеждино Белебеевского района. Учреждение является филиалом национального музея республики. В этой родовой усадьбе с 1821 по 1826 год проживал писатель, литературный критик Сергей Тимофеевич Аксаков со своей женой и детьми. Многим Аксаков известен именно как автор, записавший сказку «Аленький цветочек».
И хотя историческая усадьба не сохранилась, в наши дни посетители могут увидеть только воссозданный дом, реставраторы постарались воплотить собирательный образ дворянской усадьбы по воспоминаниям членов семьи. Экспозиция музея знакомит с историей семьи, биографией Сергея Аксакова и рассказывает о не менее известных представителях рода — сыновьях-литераторах Константине и Иване, любимой внучке писателя Ольге, которой он посвятил некоторые свои произведения.
Учреждение входит в состав Аксаковского историко-культурного центра наряду с такими объектами в Надеждино, как Дмитриевский храм, построенный в XVIII веке, памятник Сергею Аксакову, дом ремесел, в нем дети обучаются техникам резьбы и росписи по дереву, вышиванию, валянию из шерсти. Музей ежегодно организует Международные Аксаковские праздники, поэтические фестивали и другие мероприятия.
Читайте также: