Озера гжель в котором купаются
Дата:21.07.10 Время:09:26
может имели ввиду Гидру? так и спрашивайте: как добраться до Гидры? она находится-если ехать из Рам., через железнодор.мост, потом круговой перекресток. направа уходит дорога в жуковский а если повернуть налево -то за дачами. кажется что можно заблудиться по моему описанию, но самом деле близко. А на Белозерскую не хотите доехать? в рамн. есть еще генераловы озера.
На Гидре яблоку негде упасть, москвичи в палатках там ночуют, в 8 утра уже не протолкнуться. А на Генеральских озерах все зацвело, там уже не купаются.
Дата:21.07.10 Время:10:45
Наверное далековато но может . Костино (рядом Анциферово, Давыдово)
Подскажите, где в Анциферово?Мы в Кузяево.ездим в Подосинки
Дата:21.07.10 Время:22:00
Еще в Гжели отличные карьеры). В принципе, если по "кривой" дороге, то недалеко от Раменского.
Где? У нас там дача, а где купаться не знаем
Расскажите про Гжель,плиз, поподробнее. Мы в Кузяево
Объясню сразу всем). Если заезжать с Егорьевки, то два варианта.
1. Через бетонку (кому удобно). На бетонке поворот на Кошерово, там все время прямо, пока дорога не станет бездорожьем (проходимым абсолютно любым авто, благо, сухо). Поворачиваете налево перед большим желтым длинным зданием (кирпичный завод бывший). Для ориентира - на повороте стоит такой древний кирпичный дом.
2. Через Егорьевку. Поворачиваете на станцию Гжель (есть указатель). Прямо, через переезд, далее бездорожье и поворот, соответственно, направо после длинного желтого здания.
Есть еще карьеры в Коняшино (это до Гжели, если ехать с бетонки, и после, соответственно, если с Егорьевки). Но там очень много народу, крутые берега и многовато мусора.
Если пройти от Гжельского карьера через лесок (5 минут), там будет еще один, лесной. К нему подъезда нет, но прогуляться очень приятно.
Советую приезжать с утра в будни - вода прозрачная, народу мало. Дно - во многих местах песочек).
Озера гжель в котором купаются
Раменское запись закреплена
Перечень мест массовых Крещенских купаний, организованных в Раменском городском округе:
1. с.Гжель, Святой источник Феодоровской Божией матери Купель:
Одна открытая и две закрытые купели, время купаний 19 января с 00.00 до 03.00.
2. ТУ «Островецкое» с.Верхнее Мячиково, на территории храма Рождества Пресвятой Богородицы.
Закрытая купель, время купаний 19 января с 00.00 до 02.00.
3. ТУ «Софьинское» с.Синьково, Верхний пруд, прорубь
время купаний 19 января с 00.00 до 02.30
4. с.Софьино, Никитская церковь. Купель, закрытая. Время купаний
18 января с 23.00 до 02.00 19 января,
19 января с 11.00 до 17.00,
20 января с 11.00 до 17.00
5. ТУ «Верейское» с.Быково ул. Колхозная, 33, Храм в честь иконы Божией Матери "Живоносный источник".
Купальня-крестильная "Иоанна Крестителя", время купаний 18 января с 23.00 до 05.00 19 января
Гжельские карьеры
Только фотографий в этот раз не будет. Моя безграничная доброта привела к тому, что все фотоаппараты плавно перекочевали из дома: продвинутая фуджитсовская мыльница давно заблудилась среди друзей, одалживаемая в тысячный раз у одного другому, простенькая мыльница, единственная ценность которой, наличие подводного бокса к ней, прочно поселилась у старшего брата, а в прошлые выходные за ней последовала и пятисотая Оля. Зачем было при наличии зеркалки оставлять еще и мыльницу (без бокса – брат не ныряет) непонятно. Наверное, у брата какая-то своя, мужская логика…
Давно мы пытаемся найти симпатичное место для нырялки не слишком далеко от Москвы, по соседним областям в режиме одного дня все-таки не наездишься. В эту субботу решили осмотреть Гжельские карьеры. Один, чуть не доезжая до села, я давно знаю. В лесу, вода довольно чистая, по дну все еще можно набрать голубой глины, оставшейся после выработки – той самой, из которой делают знаменитый гжельский фарфор. Карьеры, на которые направились мы – чуть подальше, уже за селом: почти близнецы, разделенные узкой полоской берега. Ехать недалеко: километров тридцать по Егорьевскому шоссе. Если выехать пораньше, то через час вы уже на месте. Единственный неприятный факт – карьеры находятся в густонаселенном дачном месте, а значит облюбованы многочисленными отдыхающими, о чем поведали несколько груд мусора и битого стекла под кустами. Единственной жертвой нелюбви русского народа к уборке в этот раз стал Зиг, порезавший две лапы, причем один порез очень глубокий: лапа распухла, в результате пес третий день ходит забинтованный, и жует антибиотики.
Но ближе к делу.
Как и предполагалось (нам вообще этим летом везет) строго в момент приезда начался ливень – строго в момент отъезда он закончился. Приехали, запарковались на перешейке между двумя карьерами и… нет, кто ж сразу ныряет? – занялись завтраком. А как вы думаете, если в пять утра встать, а в пол-шестого выехать, то когда ж завтракать? Поскольку одновременно жевать и болтать одновременно я умею лучше всех (я не хвастаюсь: Драконыча в этот раз не было), то вполне успела рассказать все, что запомнила со времен посещения кружка керамики в десятилетнем возрасте, включая кратки экскурс в причины именно голубой росписи на гжельском фарфоре (так же как на китайском и голландском), банально кроящиеся в используемом красителе. Потом я плавно (к шестому бутерброду где-то) переползла на полезность голубой глины для сухожилий и суставов, и закончила длительным (еще бутербродов на пять) описанием намерений набрать как минимум четыре ведра глины для Тарика.
Умяв большую часть провизии, мы начали оглядываться в поисках места для сбора снаряги. «Нырять будем в этот карьер», - сообщил Гарик. «Почему?» - удивились мы. «Он симпатичнее», - сказал Гарик и… уверено подогнал машину к берегу ДРУГОГО карьера. «Логично», - подумали мы, - «Чем дальше от места заныра, тем симпатичнее кажется карьер».
Разложив под дождь снарягу, я обнаружила, что взяла полный комплект …для спарки. А вот переходник на 1 баллон и ремни отсутствовали. Вернее они присутствовали, но привинченные ко второму крылу, мирно сохнущему дома. (Только не надо рассказывать про женскую логику – она здесь ни при чем! При чем, ну, максимум, девичья память и сборы в пять утра). Подумав, мы решили, что это не повод НЕ НЫРЯТЬ. Гарик отдал один баллонный ремень, а снизу я прикрепила спинку к баллону грузовым поясом. Правда пришлось обойтись без крыла (Гарик, конечно, порывался сделать в моем «ДИР-Зоне» прорези для ремней ножом, но что-то заставило меня ему помешать). Кстати, нырять без крыла очень комфортно, только на голову чуть заваливает, приходится попу сдувать и плечи надувать – как-то не женственно получается.
«Ух ты! – удивился Гарик. – А у Таты в машине четыре ведра! Ты глину что ли собралась туда набирать»? «Ух ты», - удивилась я. «Я ж об этом минут двадцать рассказывала». «Ага, я думал, ты гонишь»… Логично… Наверное…
Закинув за плечи то, что при наличии крыла вполне могло называтьс ДИР-конфигурацией, а при его отсутствии – являлось поводом для шантажа со стороны не ныряющей сегодня Наташки (Сфоткала на телефон и обещала переслать Васильеву! Ну, на фиг! Я лучше сама расскажу!), я вслед за Гариком направилась нырять в ДРУГОЙ карьер. Нет, все таки мужской логики я никак не понимаю!
Видимость оказалась вполне сносной, метров до трех дно покрывали водоросли, метрах на пяти начинался термоклин, хорошо ощущаемый щеками, но не заметный глазу, как часто бывает, а на восьми метрах начиналась полная и непроглядная ночь. Мой умирающий фонарь с трудом пробивал на метр, но не более. Черная полоса была почти ровной: почернела вода, рыжий ил сменился черным. В надежде найти что-нибудь под странной темной пеленой я спускалась в ямы и поднималась вновь. Вот 10 метров, вот – 12. А вот и 16 метров. Увы, внизу ничего не открывалось. Экспериментировать надоело и я повернула к берегу.
Ерунда! – было общее мнение. И второй, наверняка, такой же!
«Ага!», - согласилась со всеми Богиня и вполне логично с женской точки зрения отправилась нырять во второй карьер. Минут через десять на середине показалась голова Богини! «Здесь просто супер! Красотище!» Гарик, Юра и я гуськом переползли в симпатичный карьер.
Второй карьер и сверху симпатичный: вдоль берегов весь усыпан белыми цветами (не знаю как правильно называются, но листья и цветы выглядят как кубышки, только очень маленькие). Дно сплошь покрыто зеленым ковром из водорослей, вверх тянуться стебли с узкими листьями, не пуганые дайверами окуньки снуют прямо перед маской. В ямах, правда, история повторялась: сначала зеленые водоросли сменялись желтыми, потом появлялся рыжий ил, который на восьми метрах превращался в черный. Прозрачная – относительно, конечно, вода тоже почернела.
Только вот голубой глины ни в одном, ни во втором карьере не нашлось. Она была, но перемешанная с илом и песком. А в ямах неровными обрывами лежали слои, слежавшиеся почти до каменного состояния, глины кроваво-красных и терракотовых оттенков.
Что ж! Одно приятное место недалеко от Москвы мы все-таки нашли. В следующие выходные едем осматривать МОЙ Гжельский карьер, и набрать, наконец, голубой глины на Тариковых ног!
Читайте также: