Квартира гоголя в риме как посетить
13 марта телеканал ТВ-3 примет участие в конференции международной ассоциации промоутеров, маркетологов и дизайнеров в сфере вещания и мультимедиа PromaxBDA, которая пройдёт в Риме. Выступление маркетинг-директора канала Лили Шерозия озаглавлено как Binge Watch Cinema— The New Russian Revolution ("Кино для запойного просмотра — Новая революция в России") и посвящено особенностям успешного продвижения проекта "Гоголь", первого в мире сериала, вышедшего в широкий кинопрокат. На сайте promaxbda.org этот опыт охарактеризован как "безумный эксперимент" с "сумасшедшей рекламной кампанией".
Лили Шерозия, маркетинг-директор ТВ-3: "Нам безусловно приятно внимание коллег, и сам факт приглашения нас на такую статусную конференцию подтверждает, что "Гоголь" стал важным событием для мировой индустрии. Мы оказались пионерами в области продвижения продукта, аналогов которому не существует в мире. В прошлом году мы уже представляли наш промокейс по "Гоголю" на одном из крупнейших рынков аудиовизуального контента MIPCOM в Каннах, и там наш опыт вызвал большой интерес со стороны международных коллег, общение с которыми продолжилось и после презентации: к нам подходили, задавали вопросы. В то время, как большинство игроков телерынка стремится раздвинуть границы монетизации своего продукта за счет диджитал-площадок, ТВ-3 пошел на кардинальный эксперимент за счет выхода на рынок кинопроката. Этот шаг стал важным международный прецедентом, и у нас нет сомнения, что остальные участники рынка в ближайшем будущем захотят повторить успех "Гоголя" - отсюда и такой интерес к проекту".
"Гоголь" - экспериментальный мультижанровый проект телеканала ТВ-3 и продюсерского центра "Среда" Александра Цекало, кинофраншиза, выросшая из телесериала и состоящая из трёх полнометражных фильмов. Первая часть, фильм "Гоголь. Начало", установила несколько кассовых рекордов, показав в том числе лучший старт сезона в России, окупила производственные расходы в первый же день проката и попала в топ-10 российских фильмов, вышедших в 2017 году. Мистический детектив, в котором классик отечественной литературы сталкивается с ужасными порождениями собственной фантазии, только в кинотеатрах посмотрели свыше 1,9 млн зрителей. "Гоголь. Начало" был также показан на русском языке в Великобритании, Испании, Австрии и на Кипре, а также в 80 кинотеатрах Германии. 5 апреля в прокат выходит вторая часть, "Гоголь. Вий", которая обещает стать ещё более масштабной.
PromaxBDA - крупнейшая международная ассоциация промоутеров, маркетологов и дизайнеров в сфере вещания и мультимедиа, в состав которой входят свыше 10 тысяч членов, представляющих 70 стран. Штаб-квартира организации расположена в Лос-Анджелесе. Ассоциация проводит ежегодную премию PromaxBDA Promotion, Marketing & Design Awards, которая считается самой престижной наградой в обозначенной области. Российские компании неоднократно удостаивались премий PromaxBDA, но участие в тематических конференциях ассоциации для представителей России по-прежнему является редкостью.
Рафаэль
Иван Айвазовский
С Айвазовским Гоголь познакомился в Венеции — художник был на пике славы , его имя гремело по всей Италии. Взволнованный Гоголь тряс его руку и признавался в верноподданнических чувствах — обычно при знакомствах с Гоголем все происходило наоборот.
Однажды Гоголь выпросил у Александра Иванова сделанный с него карандашный рисунок — с тем , чтобы подарить Айвазовскому.
Алексей Венецианов
Многое в этих повестях свидетельствует о том , что Николай Васильевич бывал в мастерской Венецианова и до 34-го. Он определенно знал ( и разделял) его творческие принципы , был вхож в круг его учеников.
Видел Гоголь и картины других учеников венециановской школы — Тыранова, Крендовского, Клюквина.
Должно быть , позднее между Гоголем и Венециановым вышла размолвка — свидетельств их дальнейшей дружбы нет. Гоголю мало с кем из некогда близких людей удалось сохранить теплые отношения до самого конца. Тем важнее место , которое портрет
Венецианова занимает в гоголевской иконографии. Это молодой , щеголеватый , светский Гоголь , в котором еще неузнаваемы черты , с детства знакомые нам по учебникам , открыткам или почтовым маркам.
Джордж Доу
Доу был рекрутирован еще Александром I , который поручил англичанину работать над созданием портретной галереи героев 1812 года. Портретов ему предстояло написать около 400. Грандиозность задачи его не испугала. Напротив , работая над госзаказом , он брался за любые частные предложения. О плодовитости англичанина слагали легенды и анекдоты. Набрав подмастерьев ( в том числе из крепостных самородков), он работал конвейерным методом и не стеснялся ставить свои подписи на работах помощников. Жемчужиной его артели стал портрет
Карл Брюллов
Незадолго до отъезда Гоголя в Италию Брюллов бегло набросал его карандашный портрет
. Его считают последним изображением молодого Гоголя — жизнерадостного франта , который пока не обзавелся ни усами , ни статусом живого классика , ни тяжким осознанием своего Высокого Предназначения.
Федор Моллер
Александр Иванов
Иванов по большей части бедствовал. Краски , оплата натурщиков: эпическое полотно , над которым он трудился 20 лет , была весьма недешево в производстве. Гоголь помогал другу , чем мог: то покупал карандаши , то составлял какое-нибудь прошение , то тащил в мастерскую Иванова своего давнего приятеля Жуковского , в надежде , что тот замолвит словечко перед своим воспитанником — цесаревичем Александром.
Павел Федотов
Когда молодой Гоголь покорял Санкт-Петербург , Федотов служил в армии , в Италии он , как ни странно , не бывал. Конечно , они могли столкнуться в Академии художеств ( Федотов посещал уроки в свободное от службы время). Или — много позднее — их мог познакомить общий приятель — Брюллов. Но вселенная распорядилась иначе — по-видимому , эти двое никогда не встречались друг с другом.
Ирина Савинцева живет в Риме и занимается арендой комнат для туристов и студентов, приезжающих на стажировку и обучение из России, стран СНГ, Азии, Европы, США и Канады. Наш человек в Риме рассказывает о том, чего ждать от съемной итальянской недвижимости и ее владельцев.
Я живу в средней по итальянским меркам квартире. У меня небольшая кухня (около 8 кв.м.), спальня, гостиная, кабинет и только одна ванная. В квартире мне больше всего нравится длинный балкон, на который есть выход из всех комнат. Наш четырехэтажный дом (здесь принято считать этажи, начиная со второго, так как первый — нежилой — предназначен для магазинов и офисов, так что по российским меркам это все-таки пятиэтажка) — часть жилого комплекса. Вся территория закрывается железными воротами, и посторонний может сюда зайти, лишь позвонив в домофон. Тут есть, конечно, и привычные для российского взгляда панельные дома, и высокие 10-этажки, но они встречаются в Риме реже и, как правило, на окраинах.
Иллюстрация: Екатерина Васина
В обычной римской квартире не одна ванная, а несколько. Иногда они заложены архитектором в планировку, но бывает, что хозяева сами оборудуют еще один санузел, так как в Италии можно делать любое количество ванных комнат, получив разрешение. А делается это так: в комнате отделяется угол, из гипсокартона строится небольшая комната, ее отделывают кафелем, подводя туда коммуникации. Часто хозяева, сдающие квартиру в аренду,делают отдельные ванные для жильцов. Но вообще итальянцы привыкли, что в квартире должно быть несколько санузлов: один — для уборщицы, другой — для хозяев, третий — для гостей.
Мне кажется, знаменитый италянский темперамент весь уходит на быструю езду и громкие разговоры.
Итальянцы и сами часто снимают квартиры. Типичный итальянец скорее будет арендовать, чем возьмет жилье в ипотеку. Объясняется это, наверное, тем, что люди не привыкли вешать на себя груз ответственности ежемесячной выплаты. К тому же многих пугают большие налоги на недвижимость: вкупе с кредитом они создают большие финансовые трудности.
Главное качество настоящего итальянца – лень. Их знаменитый темперамент распространяется только на то, что им нравится. Мне кажется, он весь уходит на быструю езду и громкие разговоры. То, что им не нравится, они делают очень медленно и нехотя, либо не делают вообще.
Собственники жилья здесь очень спокойные, даже равнодушные. Я встречала настолько спокойных, что кажется, им было бы все равно, даже если бы дом рухнул. Так что итальянцы не будут докучать вам своим появлением в съемной квартире.
Минимальная стоимость аренды квартиры в Риме — 600-700 евро за полгода.
Минимальная стоимость аренды квартиры в Риме — 600-700 евро за полгода, и это стартовая цена не в самом престижном районе. Средняя стоимость аренды квартиры в центре будет составлять примерно 1000-1200 евро.
В неблагополучных районах цены на покупку и аренду заметно ниже. Один из самых малоприятных районов Рима расположен около вокзала Термини: здесь очень много нелегалов из Индии, Пакистана, Бангладеша, Китая, африканских стран, еще обитают румыны и цыгане. Они, скажем так,не всегда ведут спокойный образ жизни. В районе опасная криминальная обстановка: арабы пристают к женщинам, цыгане донимают туристов, там часто обворовывают и обманывают, несмотря на усиленное внимание полиции.
В квартплату входит такая неожиданная услуга как санитарная обработка от тигровых комаров, которых в Риме очень много.
Итальянцы не любят соблюдать законы и стараются всеми возможными способами их обойти. Не все собственники жилья заключают контракты, либо заключают договор, но не регистрируют его. Это — потенциальная опасность для приезжего студента, ведь он не знаком с человеком, у которого снимает квартиру, и не знает, что ему взбредет в голову. Были случаи, когда хозяева буквально выгоняли жильцов из квартиры под разными предлогами, а те ничего не могли сделать, так как юридически их отношения не были закреплены. Действительно есть смысл составить договор, в котором будут прописаны права и обязанности сторон. Да, регистрация контракта платная, ее стоимость делят пополам арендатор и арендодатель, но сумма небольшая и зависит от итоговой суммы контракта, в районе 120 евро на двоих.
Есть два типа оказания коммунальных услуг. Первый — когда в доме есть централизованное отопление, и независимо от того, хочет собственник жилья, чтобы зимой грели батареи, или нет, квартира будет отапливаться. То же с подачей горячей воды. Второй вариант — когда в квартире установлена автономная газовая система, которая располагается на балконе, и человек сам решает, когда батареям греть. В этом случае жилье отапливается буквально по часам: утром с 6 до 8 утра и вечером с 19 до 22. По моим наблюдениям, итальянцы привыкли экономить, они лучше оденутся потеплее, чем будут ходить в майке, но с горячими батареями.
Самое необычное место в городе — район Эур, этакий Рим в стиле хай-тек: с высокими зданиями и бизнес-центрами, без старины и привычных итальянских красок.
Электричество в Риме — самая расходная статья: оно очень дорогое, на него уходит 200-300 евро в месяц. Со счетами на свет выходит совсем странная история: несмотря на то, что в квартирах установлены счетчики, жители платят не по снятым показаниям, а по тем цифрам, которые присылает энергетическая компания. Они отличаются от счетчиков, причем иногда значительно, и приходится переплачивать чуть ли не в два раза. Все понимают, что такие действия незаконны, и даже есть те, кто пытается воевать с этими компаниями, но пока безрезультатно.
В Риме есть несколько интересных мест, которые я всегда советую посетить своим клиентам. Самое необычное — район Эур (EUR, от Esposizione Universale Roma), этакий Рим в стиле хай-тек: с высокими зданиями и бизнес-центрами, без старины и обычных итальянских красок. Район начал строится Муссолини к европейской выставке достижений еще до войны, и большинство сооружений было возведено именно тогда. Эур — самый неримский район Рима, думаю, он сможет удивить любого туриста. А еще здесь есть большое искусственное озеро, где можно кататься на катерах.
Аннотация научной статьи по языкознанию и литературоведению, автор научной работы — Федотова Елена Дмитриевна
Похожие темы научных работ по языкознанию и литературоведению , автор научной работы — Федотова Елена Дмитриевна
Итальянские путешествия Гёте и Гоголя. Интертекстуальные параллели (к 270-летию Гёте и 210-летию Гоголя)
Nikolay Gogol about Rome and the Roman Carnival
The article is devoted to the novel “ Rome ” by Nikolay Gogol, in which the author recreated the image of Eternal town in the year 1840. Into the words of the character of a novel young roman prince, which returned to Rome from Paris, the author put his thoughts and emotional impressions by Rome : about greatness of Roman artistic legacy, about the attitude of the town-dwellers to tradition, about national character . It was in Rome that Gogol felt that spiritual liberty in the creative work, which he was deprived of in Russia. Great love for Italy , its people, history and culture of this country are inherent in the lines of Gogol's story. In Rome , many monuments of architecture, culture and art are concentrated. This is what is interesting in the subject of artistic exposition and research. As the epicenter and source of European culture, Rome for thousands of years has attracted the attention of artists in search of inspirational images, including the image of the city .
Н.В. ГОГОЛЬ О РИМЕ И О РИМСКОМ КАРНАВАЛЕ
Федотова Елена Дмитриевна
Научно-исследовательский институт теории и истории изобразительных искусств Российской академии художеств, г. Москва, Российская Федерация
Ключевые слова: образ города; Рим; Италия; Вечный город; национальный характер; римский карнавал.
Информация об авторе:
Н.В. Гоголь, из письма П.А. Плетневу, Рим, 2 ноября 1837 г. [4].
произведения искусства. Гоголь тоже предвидел, что картины и образы Рима всегда будут обладать особой притягательной силой для людей, любящих искусство.
1. Аксаков С.Т. История моего знакомства с Гоголем (1832—1852). — М.: Изд. АН СССР, 1960. - 294 с.
2. Анненков П.В. Н.В. Гоголь в Риме летом 1841 года // Анненков П.В. Литературные воспоминания. — М.: ГИХЛ, 1960. — С. 34-120.
3. Гоголь Н. В. Выбранные места из переписки с друзьями / Сост. В.А. Воропаева. — М.: Советская Россия, 1990. — 432 с.
4. Гоголь Н. В. Полное собрание сочинений: В 14 т. Т. 11. Письма. 1836—1841 / Ред. Б.П. Городецкий. — М.: Изд-во АН СССР, 1952. — 484 с.
5. Гоголь Н.В. Полное собрание сочинений. В 8 т. Том 3 / Под общ. ред. и с вступ. ст. В.Р. Щербины. — М.: Правда, 1984. — 382 с.
6. Кара-Мурза А.А. Знаменитые русские о Риме. — М.: Издательство Независимая Газета, 2001. — 468 с.
7. Осоргин М. Очерки современного Рима. — М.: Мысль, 1912. — 694 с.
8. Стасов В.В. Собрание сочинений. 1847—1886. В 4 т. Т. 2. Художественные статьи. — СПб.: Типография М.М. Стасюлевича, 1894. — 484 с.
9. Selvático P. Ippolito Caffi // Il Politécnico. Repertorio di studi letterati, scientifici e tecnici. Parte letteraria-scientifica. — Milano: Amministrazione del Politecnico, 1867. — P. 353— 363.
Статья поступила в редакцию 18.12.2019.
NIKOLAY GOGOL ABOUT ROME AND THE ROMAN CARNIVAL
Fedotova, Elena Dmitrievna
Research Institute of Theory and History of Fine Arts of the Russian Academy of Arts,
Moscow, Russian Federation
The article is devoted to the novel "Rome" by Nikolay Gogol, in which the author recreated the image of Eternal town in the year 1840. Into the words of the character of a novel — young roman prince, which returned to Rome from Paris, the author put his thoughts and emotional impressions by Rome: about greatness of Roman artistic legacy, about the attitude of the town-dwellers to tradition, about national character. It was in Rome that Gogol felt that spiritual liberty in the creative work, which he was deprived of in Russia. Great love for Italy, its people, history and culture of this country are inherent in the lines of Gogol's story. In Rome, many monuments of architecture, culture and art are concentrated. This is what is interesting in the subject of artistic exposition and research. As the epicenter and source of European culture, Rome for thousands of years has attracted the attention of artists in search of inspirational images, including the image of the city.
Keywords: image of the city; Rome; Italy; The Eternal City; national character; roman carnival.
Information about the author:
1. Aksakov S.T. Istoriya moego znakomstva s Gogolem (1832—1852) [The history of my acquaintance with Gogol (1832-1852)]. Moscow, USSR Academy of Sciences, 1960. 294 p. (In Russian)
2. Annenkov P.V. N.V. Gogol' v Rime letom 1841 goda [N.V. Gogol in Rome in the summer of 1841]. In: Annenkov P.V. LLiteraturnye vospominaniya [Literary memories]. Moscow, GIKL, 1960, pp. 34-120. (In Russian)
3. Gogol N.V. Vybrannye mesta iz perepiski s druZyami [Selected places from correspondence with friends / Comp. V.A. Voropaeva]. Moscow, Soviet Russia, 1990. 432 p. (In Russian)
4. Gogol N.V. Polnoe sobranie sochinenii: V 14 t. T. 11. Pis'ma. 1836—1841 [Complete Works: In 14 vol. Vol. 11. Letters. 1836-1841. Ed. by B.P. Gorodetsky]. Moscow, Academy of Sciences of the USSR, 1952. 484 p. (In Russian)
5. Gogol N.V. Polnoe sobranie sochinenii. V 8 t. Tom 3 [Complete Works: In 8 vol. Vol. 3. Ed. by V.R. Shcherbina]. Moscow, Pravda, 1984. 382 p. (In Russian)
6. Kara-Murza A.A. Znamenitye russkie o Rime [Famous Russians about Rome]. Moscow, Nezavisimaya Gazeta Publishing, 2001. 468 p. (In Russian)
7. Osorgin M. Ocherki sovremennogo Rima [Essays on Modern Rome]. Moscow, Mysl, 1912. 694 p. (In Russian)
8. Stasov V.V. Sobranie sochinenii. 1847—1886. V 4 t. T. 2. Khudozhestvennye stat'i [Collected works. 1847-1886. In 4 volumes. Vol. 2. Artistic articles]. St. Petersburg, M.M. Stasyulevich, 1894. 484 p. (In Russian)
9. Selvatico P. Ippolito Caffi. In: Il Politecnico. Repertorio di studi letterati, scientifici e tecnici. Parte letteraria-scientifica. Milano, Amministrazione del Politecnico, 1867, pp. 353-363. (In Italian)
Читайте также: