Конгресс реабилитация и санаторно курортное лечение 2021
Программа семинаров по медицинской реабилитации на 2021 год для врачей медицинских организаций Департамента здравоохранения города Москвы под руководством главного внештатного специалиста по медицинской реабилитации и санаторно-курортному лечению Департамента здравоохранения города Москвы совместно с ГБУ «НИИОЗММ ДЗМ» и ФГБОУ ДПО РМАНПО Минздрава России.
Все семинары будут проходить в формате онлайн мероприятий (вебинаров) на цифровой платформе «Московская медицина. Мероприятия».
Семинары по медицинской реабилитации будут поданы на аккредитацию мероприятия в Координационный совет по развитию непрерывного медицинского и фармацевтического образования, количество кредитов (баллов) – 2.
AlterG M320
Антигравитационная беговая дорожка для реабилитации
Подробнее
Вы из Армении?
Предлагаем Вам ознакомиться с нашими предложениями для Армении на отдельных страницах:
О нас:
- Формы обучения
- История академии
- Преподавательский состав
- Контакты
О нас:
- Формы обучения
- История академии
- Преподавательский состав
- Контакты
- Пользовательское соглашение
- Договор оферты
- Лицензии
Register a new account
Are you a member? Login now
Учебный курс «Школа Прикладной Кинезиологии»
Раздел 1. Кинезиология функциональная и прикладная в реабилитации. Основы прикладной кинезиологии.
Семинар 3. «Основы прикладной кинезиологии (законы нейрофизиологии). Мышечно-фасциальные цепи верхних и нижних конечностей.»
36 академических часов, 5 учебных дней
Очное обучение.
План по дням
Миофасциальное единство в организме человека. Система тенсегрити. Биомеханика 16 МФЦ и варианты их формирования (мышечные, связочные). Клиника боли и критерии формирования неоптимальной статики и динамики при их патологической активности. Визуальная диагностика в поиске локализации патологически активной МФЦ и ее патогенетически значимой гиповозбудимой и гипотоничной мышцы. Кинезиологическая диагностика (ММТ, мануальные провокации) в поиске причины патологической активности МФЦ мышечного и связочного генеза. Методы восстановления периферического уровня поражения. Методы реедукации. Особенности формирования передней и задней МФЦ туловища. ММТ мышц, входящих в них.
Передняя и задняя МФЦ Визуальная диагностика неоптимальности статики и динамики при их патологической активности. Кинезиологическая диагностика патологической активности МФЦ мышечного и связочного генеза.
ММТ мышц миофасциальных цепей.
Передняя поверхностная МФЦ: разгибатель большого пальца, передняя большеберцовая мышца, прямая мышца бедра, прямая мышца живота, ГКСМ.
Задняя поверхностная МФЦ: разгибатель большого пальца, икроножная мышца, экстензоры бедра, экстензоры спины и шеи. Тактика восстановления и методы реедукации.
Законы спиралевидного движения организма. Поперечная стабилизация, система диафрагм.
Боковая цепь. Глубинная цепь (мышечная, диафрагмальная).
Клиника боли и варианты формирования неоптимальной статики и динамики при патологической активности МФЦ. Визуальная диагностика в поиске локализации патологической активной МФЦ и локализации ее патогенетически значимой гиповозбудимой и гипотоничной мышцы или связки.
Кинезиологическая диагностика (ММТ, мануальные провокации) в поиске причины патологической активности МФЦ мышечного, связочного и диафрагмального генеза. Методы восстановления периферического уровня поражения.
Метод поперечной стабилизации Р. Смишека в реедукации диафрагмальной цепи.
Диагностика стабильности ОДА. Алгоритм работы с нарушениями цепей связочного и мышечного генеза Синхронизация диафрагм.
ММТ мышц миофасциальных цепей.
Боковая МФЦ: малоберцовые мышцы, напрягатель широкой фасции бедра, косые мышцы живота.
Спиралевидная МФЦ: передняя зубчатая мышца, ромбовидные мышцы.
Глубинная вентральная МФЦ: задняя большеберцовая мышца, подколенная мышца, приводящие мышцы бедра, ППМ, лестничные мышцы. Тактика восстановления и методы реедукации.
МФЦ рук. Клиника боли и варианты формирования неоптимальной статики и динамики при патологической активности МФЦ. Визуальная диагностика в поиске локализации патологической активной МФЦ и локализации ее патогенетически значимой гиповозбудимой и гипотоничной мышцы. Кинезиологическая диагностика (ММТ, мануальные провокации) в поиске причины патологической активности МФЦ мышечного и связочного генеза. Тактика восстановления и методы реедукации.
Диагностика стабильности ОДА. Алгоритм работы с нарушениями цепей связочного и мышечного генеза.
ММТ мышц миофасциальных цепей.
Цепи как диагностический инструмент. Нейрофизиологические основы взаимовлияния МФЦ рук и туловища мышечного связочного и диафрагмального генеза при формировании паттерна шага, паттерна дыхания, биомеханики внутренних органов. Кинезиологическая диагностика локализации приоритетной патологически активной МФЦ.
МФЦ как инструмент кинезиологической дифференциальной диагностики преобладающего поражения соматической и вегетативной нервной системы.
Особенности реедукации Рефлексы походки
Тактика клинического приема пациента с
с патогенетически значимой патологически активной МФЦ. Особенности опроса и визуальной диагностики поражения МФЦ и поиска приоритетно значимой МФЦ среди них. Признаки формирования МФЦ как индикатор поражения соматической и вегетативной нервной системы.
Варианты кинезиологических провокаций.
Тактика восстановления активности пораженной МФЦ и взаимодействия между МФЦ Методы реедукации (по Р.Смишеку, рефлексы походки, по Д.Лифу)
Заполнение диагностических карт. Проверка владения ММТ, кинезиологической и визуальной диагностикой поражения МФЦ.
XIX Международный конгресс «РЕАБИЛИТАЦИЯ И САНАТОРНО-КУРОРТНОЕ ЛЕЧЕНИЕ 2021»
23-24 сентября 2021 года в Мэрии г. Москва состоится XIX Международный конгресс «Реабилитация и санаторно-курортное лечение 2021», посвященный вопросам развития медицинской реабилитации в системе оказания медицинской и социальной помощи, развития технологий и оборудования медицинской реабилитации, в том числе в условиях санаторно-курортных организаций.
ПРОГРАММА КОНГРЕССА БУДЕТ ПОДАНА НА АККРЕДИТАЦИЮ В КОМИССИЮ ПО НМО.
В конгрессе примут участия ведущие специалисты в области реабилитации и здравоохранения из России и зарубежья.
Участники обсудят вопросы организации медицинской реабилитации и санаторно-курортного лечения, в том числе в условиях новой коронавирусной инфекции COVID19.
В рамках конгресса пройдет выставочная экспозиция современных технологий в области медикаментозной и немедикаментозной медицинской реабилитации.
Узнать подробнее о программе конгресса и подать заявку на участие вы можете на сайте мероприятия.
HIRO TT
Терапевтический лазерный аппарат
Подробнее
Diego VR
Роботизированный комплекс для реабилитации верхних конечностей
Подробнее
Luna EMG
Роботизированная системa для восстановления функций верхних и нижних конечностей
Подробнее
Организаторы
- Российский национальный исследовательский медицинский университет им. Н.И. Пирогова;
- ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр реабилитации и курортологии»;
- Региональная общественная организация поддержки развития медицинских технологий и стандартов качества медицинской помощи;
- Союз реабилитологов России;
- Российская ассоциация по спортивной медицине и реабилитации больных и инвалидов.
При поддержке: Министерства здравоохранения Российской Федерации, Федерального медико-биологического агентства, Главного медицинского управления Управления делами Президента РФ, Торгово-промышленной палаты России, Клуба инвесторов медицинской и фармацевтической промышленности.
Выставка
В рамках конгресса также будет организована выставочная экспозиция оборудования, технологий, лекарственных препаратов и технических средств реабилитации. Бека РУС представит пять реабилитационных комплексов:
Компания REAMED приняла участие в XVIII Международном конгрессе «РЕАБИЛИТАЦИЯ И САНАТОРНО-КУРОРТНОЕ ЛЕЧЕНИЕ 2020».
После вынужденного длительного перерыва в выставочной деятельности эпидемиологической ситуации, возобновили свою работу выставки, конференции и конгрессы.
2020 г. в конгрессном зале здания Правительства Москвы прошел XVIII Международный конгресс «РЕАБИЛИТАЦИЯ И ЛЕЧЕНИЕ 2020». Организатор конгресса — Союз реабилитологов России.
Конгресс был посвящен междисциплинарному подходу в реабилитации и собрал на своей площадке представителей различных медицинских специальностей: врачей реабилитологов, терапевтов, психологов, специалистов по социальной работе, логопедов, диетологов, , педиатров, врачей ЛФК, неврологов, гинекологов, врачей физиотерапевтов, а так же будущих врачей — студентов медицинских ВУЗов.
Междисциплинарный подход, это сравнительно новый метод в реабилитации, но уже доказавший свою эффективность и необходимость для успешного лечебного процесса.
Наша компания приняла участие в выставочной экспозиции конгресса и продемонстрировала передовые образцы оборудования для медицинской реабилитации.
Одной из актуальных тем конгресса была реабилитация после новой коронавирусной инфекции. Наш новый каталог оборудования для реабилитации после , который мы подготовили в соответствии с последними методическими рекомендациями Союза реабилитологов России, вызвал особый интерес врачей, так как это первое издание по данной тематике, которое включает в себя решения по оснащению отделений и клиник реабилитации для , и этапов медицинской реабилитации.
На стенде компании мы представили инновации для механотерапии от признанного мирового лидера — ARTROMOT (Германия). Специалисты давно знают этот бренд, как образец непревзойденного качества, эффективности и надёжности и оценили уникальные возможности ARTROMOT S4 - единственного аппарата для пассивной разработки плечевого сустава в мире, который осуществляет самый большой объём движений в плечевом суставе из всех аппаратов подобного назначения.
отметили большие перспективы использования этого оборудования не только в классической области применения аппарата — области травматологии, но и в сравнительно новом направлении реабилитации — в онкореабилитации. В частности, после мастэктомии.
Физиотерапевты отметили удобство и функциональность оборудования линейки Intelect от Chattanooga (США), а цены на аппараты премиального качества приятно удивили. Интуитивно понятный интерфейс, готовые протоколы терапии, клиническая библиотека и подсказки по наложению электродов позволяет использовать аппарат для учебных целей, что очень понравилось как студентам медицинских специальностей, так и преподавателям.
Мы были очень рады увидеть своих коллег после столь длительного перерыва в очном общении. Благодарим всех, кто участвовал в работе конгресса, посетителей выставки и организаторов мероприятия!
Какие темы будут освещены на конгрессе?
- Медицинская реабилитация при новой коронавирусной инфекции;
- Актуальные вопросы реабилитации онкологических больных;
- Немедикаментозные методы кардиореабилитации на современном этапе;
- Актуальные вопросы медицинской реабилитации в практике интерниста;
- Международная классификация функционирования в практике медицинской реабилитации;
- Детская служба в России: современное состояние, перспектива развития;
- Роль организации в реабилитации детей с разной патологией
- Нетрадиционный взгляд на традиционную физиотерапию преформированным физическим факторам;
- Современные технологии медицинской реабилитации в гинекологии: дисфункция тазового дна у женщин в возрастном аспекте;
- И др.
Во время работы конгресса будет работать выставка, на которой по традиции, наша компания представит своё самое передовое оборудование для медицинской реабилитации и лечения.
Обучение:
- Расписание
- Дистанционное обучение
- Библиотека
Расскажите о мероприятии в соцсетях
Нам доверяют ведущие медицинские центры : © ООО «Бека РУС», 2002–2021 Наши соцсети КоординатыXVIII Международный конгресс «Реабилитация и санаторно-курортное лечение 2020»
2020 г. мы открываем сезон участия в конгрессах и выставках и приглашаем принять участие в XVIII Международном конгрессе «Реабилитация и лечение 2020».
В этом году конгресс посвящен современным аспектам мультидисциплинарного подхода в реабилитации.
Конгресс пройдет в ОЧНОМ формате с соблюдением всех мер эпидемиологической безопасности.
Compass MTT Vertical
Универсальная колонна с тросами
Контакты:
Получите консультацию и узнайте все подробности обучения
«Реабилитация и санаторно-курортное лечение 2021»
Тонкости организации реабилитационного процесса при оказании высокотехнологичной медицинской помощи (ВМП) и санаторно-курортном лечении, перспективные методы и технологии восстановления пациентов при онкологии, гинекологических, кардиологических и скелетно-мышечных нарушениях, после COVID-19 и других заболеваний, внедрение в практику концепции 5Р-Медицины, направления развития детской курортологии — ключевые темы докладов и обсуждений на XIX Международном конгрессе «Реабилитация и санаторно-курортное лечение 2021», который будет проходить в здании мэрии Москвы, на Новом Арбате, 36.
Конгресс «Реабилитация и санаторно-курортное лечение»
Место проведения: Здание Мэрии г. Москвы, ул. Новый Арбат, д. 36Время проведения: 26–27 сентября 2019 года
Программа Конгресса
Kinetec Centura
Тренажер для пассивной механотерапии плечевого и локтевого суставов
Подробнее
Автономный портативный аппарат для MLS лазерной терапии на болевые и триггерные точки
Получите консультацию и узнайте все подробности обучения
Обучение:
- Расписание
- Дистанционное обучение
- Библиотека
Конгресс «Реабилитация и санаторно-курортное лечение»
17 сентября 2020 г. мы посетили традиционный конгресс реабилитологов «Реабилитация и Санаторно-курортное лечение 2020», который прошел в здании Правительства на Новом Арбате в Москве. Форум российских реабилитологов прошел в очном формате и собрал на своей площадке специалистов по реабилитации из различных регионов России, организаторов здравоохранения, поставщиков реабилитационного оборудования.
Насыщенная программа двухдневного конгресса, прошедшего под председательством главного внештатного специалиста по медицинской реабилитации Минздрава России, д.м.н., профессора Ивановой Г.Е., включила в себя широкий круг вопросов медицинской реабилитации, особенно актуальных в условиях пандемии коронавируса.
Особый интерес участников вызвало пленарное заседание, на котором был представлен Новый порядок организации медицинской реабилитации. Об изменениях в приказах Минздрава России, регулирующих работу по реабилитации пациентов, рассказала профессор Иванова Г. Е. Так, до конца текущего года будет действовать приказ Минздрава России N 1705н от 29 декабря 2012 г. «О Порядке организации медицинской реабилитации», а с 1 января 2021 года вступит в силу новый приказ с тем же названием – N 788Н от 31 июля 2020 г.
Также в рамках пленарного заседания обсуждались перспективы развития медицинской реабилитации в России, вопросы ее информатизации. В рамках многочисленных круглых столов не менее активно обсуждались вопросы реабилитации пациентов с конкретными нозологиями, вопросы детской реабилитации, санаторно-курортного лечения и др.
Контакты:
Pablo
Аппарат для коррекции нарушений крупной и мелкой моторики мышц верхних и нижних конечностей
Подробнее
Habilect
Комплекс дистанционной реабилитации после травм и инсульта
Подробнее
Портативный прибор для лазерной MLS-терапии
Подробнее
Программа конгресса
Откроет конгресс пленарное заседание Союза реабилитологов России, на котором главный специалист по медицинской реабилитации, д.м.н., профессор Галина Евгеньевна Иванова представит Федеральный проект «Развитие системы медицинской реабилитации России». Далее состоятся секционные заседания по отдельным медицинским направлениям с участием ведущих экспертов из разных регионов.
Конгресс реабилитация и санаторно курортное лечение 2021
V международный конгресс Вита Рехаб Вик 2021 (Vita Rehab Week 2021) «Современные технологии и оборудование для медицинской реабилитации, санаторно-курортного лечения и спортивной медицины»
Даты проведения: 12-13 ОКТЯБРЯ 2021
Место проведения: г. Екатеринбург ул. Куйбышева 44Д, Центр международной торговли
ФОРМАТ: ОФЛАЙН/ОНЛАЙН (гибридный)
Организаторы:
- ФГБУ «НМИЦ РК» МЗ РФ
- Уральский Федеральный университет им. Первого президента России Б.Н.Ельцина
- Уральский государственный университет физической культуры
- Уральский государственный медицинский университет
- Клинический институт мозга
- Союз реабилитологов России
- Детские реабилитологи национальная ассоциация
Чат технической поддержки:
Выставка
В рамках Конгресса будет работать выставочная экспозиция, представляющая современные лекарственные препараты, физиотерапевтические аппараты и бальнеологическое оборудование, спа технологии, технические средства реабилитации, вспомогательные средства для реабилитации и ухода, лечебное и оздоровительное питание, современные центры реабилитации и санаторно-курортные комплексы.
На нашем стенде будут представлены:
Основные направления работы конгресса
- Подготовка кадров по медицинской реабилитации.
- Новая редакция Порядка по организации медицинской реабилитации.
- Оценка качества и критериев эффективности реабилитационного процесса.
- Организационно-методические основы разработки и внедрения новых технологий в медицинскую реабилитацию.
- Нормативно-правовое регулирование медицинской помощи по медицинской реабилитации.
- Реабилитация в программе увеличения продолжительности жизни на пути к 80+.
- Современные технологии медицинской реабилитации в кардиологии, гинекологии, неврологии, пульмонологии, онкологии, гастроэнтерологии и санаторно-курортной практике.
- Презентация новых медикаментозных и немедикаментозных технологий медицинской реабилитации.
В работе конгресса примут участие ведущие специалисты в области медицинской реабилитации и курортологии, а также кардиологи, гинекологи, педиатры, неврологи, пульмонологи, онкологи, гастроэнтерологи, физиотерапевты, специалисты лечебной физкультуры и массажа. В программе прозвучат выступления представителей крупнейших научно-исследовательских институтов, центров медицинской реабилитации, санаторно-курортных учреждений из различных регионов России и зарубежных стран.
XIX Международный конгресс «РЕАБИЛИТАЦИЯ И САНАТОРНО-КУРОРТНОЕ ЛЕЧЕНИЕ 2021»
На котором под чутким руководством главного внештатного специалиста Валиуллиной Светланы Альбертовны выступили наши специалисты с докладами:
Конгресс посвящен вопросам развития медицинской реабилитации в системе оказания медицинской и социальной помощи, развития технологий и оборудования медицинской реабилитации, в том числе в условиях санаторно-курортных организаций.
Выпускники Школы Метаболической коррекции
Вам также может понравиться
Выпускники Школы Метаболической коррекции
27 сентября, 2021Биохимическая коррекция в кинезиологичкской практике
27 сентября, 2021Оставьте отзыв Отменить ответ
Старт новых потоков
Кинезиологическая остеопрактика В.И.Пичугин
17-19 сентября 2021Кинезиопилатес В.В.Малуха
17-19 сентября 2021Метаболическая коррекция С.И.Львов
Нейрокинези-терапевтическая коррекция неврологических нарушений Е.А.Симутина
9-10 октябр 2021Иммунная система, соединительная ткань, воспаление: диагностика и коррекция методами прикладной кинезиологии С.И.Львов
27-29 сентября 2021Функциональные техники экзажерации в прикладной кинезиологии С.И.Львов
22-24 октября 2021Биометрическая коррекция С.В.Молотков
19-21 ноября 2021Кинезиофитнес А.В.Колесник
21-24 октября 2021Кинезиологический веллнесс-массаж А.Ю.Мочалов
26-28 ноября 2021Кинезиомассаж 2021 1.1 Демешко А.В
Кинезиологический подход к применению физических упражненийAndago 2.0
Мобильная система для поддержки массы тела пациента при ходьбе, позволяющая ему двигаться без опоры на руки
Подробнее
Чат технической поддержки:
Читайте также: